みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  神山認定こども園   >>  口コミ

神山認定こども園
(かみやまにんていこどもえん)

静岡県 御殿場市 岩波駅 / 私立 / こども園

神山認定こども園 口コミ

(5) 静岡県保育園ランキング 290 / 354園中
    2020年04月投稿
      全てにおいて保育部に合わせてのカリキュラムはいかがなものか?(夏のプール遊びも保育部にはあるが、幼稚園部にはなく、ホースでの水遊び程度など)
      クラスの担任によって、差があり、保育に対しての熱意のある先生に当たれば、個性をしっかり伸ばしてくれます。
      モンテ教育に力を入れている園なので、それなりには先生方も研修などしてくれているとは思います。
      担任先生となる方は、やさしい先生が多く、保護者との相談や、連絡はしっかりしてくれる先生が多くいます
      こども園で、幼保一体で、行われているが、保育時間の長い保育部の子の方が、やはり充実はしており、同じ園ではありながらも、幼稚園部と、保育部の差は目に見えて歴然としている。どちらかと言えば保育部の方が全てにおいて優先となっていることは否めない
      鍵がなければ中には入れないようにはしてはいるが、園児でも簡単に鍵が開けれる位置に鍵があり、簡単に開けれてしまう。(幼稚園部)
      園庭は人工芝と、芝の部分があるかよく整備はされている
      駐車場が少なく、行事の際は早い者勝ちとなり不便差がある。
      また、降園後遊んで帰る家庭が多く駐車場の足りず路駐するかたもいたりと、見通しが悪くなること、
      幼稚園部入り口付近には横断歩道もなく、車の往来が激しくヒヤリとすることが多くある。
      入園、進級式の際に保護者会代表決定はするが、特に役員以外の集まりもない
      春の遠足、運動会、生活発表会などはあるが、基本親子で参加行事はほとんどなく、親子遠足も年に一度あるのみ。父の日、母の日参観、敬老の日参観など、他の園ではあるが、全くない。また、やるつもりもない??と、回答
      就業証明を出せば、3時以降は5時まで500円での延長保育は可能。(5時以降は一時間100円ずつ追加)
      休日保育はなし
      モンテ教育に力を入れていると聞いたため、個性をのばし、持続性や集中力をつけれると思ったため
      市内公立小学校
      私立に行く子もいないため

神山保育園は先生のレベルが高い。モンテッソーリ教育認定保育園。サッカー教室があり。一人一人良くみていただける。園庭が広く周囲は自然がいっぱい環境が素晴らしい。給食も美味しい。市内で一番人気で入園するとほぼクラス全員が転勤などないかぎり3年通う。
      モンテッソーリ教育を行っていて子供の個性、自立性、自分で学ぶちからを伸ばしてくれている。理念がしっかりしている。
      とても明るく丁寧で優しい。子供だけでなく保護者の顔もしっかり覚えている。3年間トラブルがまったくなかった。
      延長保育でもしっかり見ていただけました。仕事で遅くなり迎えに行くとすぐ帰れるよう支度できていて助かりました。
      田んぼの中、郊外で車がないと不便なところなのでまず怪しい人は来ず、不審者は発見しやすく。施錠もされていましたし安心でした。
      田舎なので車を持ってないと不便ですが、皆さん働いているので車は持ってますし駐車場も広く便利でした。
      講演会などとても勉強になりました。
      近くの御殿場高原へ温泉に行ったり、夏祭りでは盆踊りや屋台、スイカ割りなど楽しかったです。年長は和太鼓を演奏するのですが素晴らしかったです。
      モンテッソーリ教育認定で素晴らしい。市内で一番人気。

教育方針がしっかりしており、安心して預けれます。お友達がたくさんでき、毎日が楽しく過ごすことのできる保育園です。
      方針が、個々の性格を見極め、個人の成長にあわせて伸ばしてくれるとても強い理念をもっていると思います。
      どの先生の能力が高いため、園児にとても人気があります。熱心な先生がたくさんいて安心して預けることができます。
      時間延長保育時や、夏休み、冬休み、春休みなどの長期の休みのときにも安心して預けることができ、とても助かります。
      園内の施錠管理が整っており、防犯対策がしっかりできていると思います。子供たちが守られており、安心して預けられます。
      園周辺は住宅地でもあり、治安面は心配ないと思います。円近くには駐車場も完備しており、送り迎えの際も便利だと思います。
      保育園からのはなし。
      遠足、運動会、夏祭りなどがあります。
      一日中預かってもらえるところを探していたため

毎日楽しく保育園生活を過ごせたと思います。先生方の指導もしっかりしており、園児は先生の言うことをよく聞いて毎日が楽しいとたいへん喜んでいました。
      ひとりひとりの個性を引きだたせる教育だったのではないかと思います。園の教育理念に沿った園児にも理解しやすい教育方針だったと思います。
      先生はたいへん熱心に指導されていたと思います。園の行事は協調性のある演技や園児のよさを引き立てる指導があったんだと思いました。
      一日の園生活のなかでさまざまなことを学び、小学校入学に向けた基礎知識を積みかさねていくことができてたいへん満足しています。
      園児の人数のわりによく工夫された間取りや遊び場が整っていたので子供は楽しく過ごせたのではないかと思います。芝生のある遊び場は園児にとっても居心地のよい環境だったと思います。
      0歳児から年長までと幅広い園児を扱うので、強いて言えば園の大きさには少し物足りなさはあると思います、特にお遊戯会などは十分なスペースではなかったと思います。
      そのような会はありませんでした。
      さまざまな行事があり、子供にとって楽しい行事でした。
      0歳から預けたかったため

やるときは集中し、遊ぶときはおもいっきり楽しんで遊ぶことができ、メリハリのある教育が行われています。園庭も広く、遊具で遊んだりして子供たちはとても楽しい毎日を過ごせていると思います。
      メリハリのある園生活を過ごすことで、小学校に進学するための準備をしっかりとやってもらえるので安心して預けられます。
      元気な先生が多く、子供立ちも明るく楽しい園生活を過ごすことができます。困った時も先生が助けてくれるので子供たちも安心して園生活を過ごすことができます。
      サッカー教室など外での運動があり、のびのびと生活することができます。19時までの延長保育があり、夏休みや冬休みなどの長期休みも預かってもらえるのでとても助かります。
      入退園時にセキュリティーカードがあり、通路に防犯カメラもあり防犯面においては、子供たちが守られているように思います。
      住宅地のなかとはいえ、まわりは田んぼがありのどかな環境にあり、車の通りも少ないので安全に園生活を過ごすことができる。
      保護者同士のディスカッション
      運動会、発表会があります
      共働きなので遅くまで預かってもらえるところを探していた

静岡県御殿場市の評判が良い保育園

神山認定こども園のコンテンツ一覧

このページでは、神山認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
神山認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

御殿場市立印野こども園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
公立 / 御殿場市 南御殿場駅
幼保連携型認定こども園ピーターパン幼稚園