伊東幼稚園

★★★★☆4.00(5件の評判) (静岡県内95位)

JR伊東線 伊東
伊豆急行 伊東

詳細

特徴 【3年保育】【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】

伊東幼稚園の口コミレビュー

【総評】
公立の幼稚園ですので総合的には良かったと思います。子どもたちを、のびのびとのんびりと大きな声で元気な教育をされたと思います。

方針・理念みたいなものを教えてくれたかどうかは記憶にはありません。子どもたちの大きな声や笑い声が聞こえればよいと思い、気にはしませんでした。

明るく挨拶をしてくれる先生ばかりでしたよ。とても話しやすかったと思います。雰囲気もよかったですよ。

公立の幼稚園ですので、授業の時間は決まっています。もちろん、延長保育やお預かりはありません。働いている保護者はお預かりをしてくれると助かりますね。

幼稚園の隣は消防署になっています。救急・防災の面では心配ないですね。防犯カメラはなかったです。

駅からは遠いので少し不便ですが、登園する子どもたちは近所の子が多いです。車で送迎するには駐車場がないので不便です。

園長や担任からの話ぐらいですかね。

運動会と遠足がメインだと思います。

公立の幼稚園ですので、市の設定どおりです。

家から一番に近かったし公立なので。

入園前に説明会がありますよ。

伊東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
兄弟で6年間通園しましたが、飾り気がなく、のびのびと子どもたちを教育してくれました。給食はないのでお弁当です。

園の方針・理念みたいなものは強調されなかつたような気がします。食育の重要性を年に1度、栄養士を招いて講義してくれました。

若い先生もベテランの先生もきびきびと明るく、笑顔で子どもたちを指導してくれたと思います。雰囲気はよかったですよ。

公立の幼稚園なので、決められた授業時間で教育されていました。もちろん、延長保育はありませんでした。

隣が消防署なのでよかったと思います。施設は園庭が広いとよいですね。防犯カメラはなかったです。

駅からは遠いですが、近所の子どもたちが通っていましたね。駐車場はないので、送迎の際、不便ですね。

担任や園長からの話が中心でした。

運動会やお父さんと遊ぶ会、おじいさんやおばあさんと遊ぶ会。

公立の幼稚園ですので、市からの設定通りです。

家から一番近く、公立のため。

スモッグ、上履きなど入園時の説明会があります。

伊東幼稚園

2015/10/17

【総評】
伊東市の中心部にあり、西小学校が近く、幼稚園はひぐらし会館との複合施設になっています。隣は消防署で松川・大川がすぐそばにあります。とても、よい環境にありますよ。園児ものびのびと遊んでいます給食はなく、お弁当です。

やさしさときびしさをおりまぜ、子供たちの個性を尊重した、伸び伸びと育てることが基本理念だったと記憶しています。

明るくしっかりと挨拶をしてくれました。若い先生もベテランの先生も挨拶、明るさ、しつけを教えてくれました。

公立の幼稚園ですので決まった時間に登下園していました。授業が終わったあとも小さいお子さんがいるお母さんは園庭を利用していましたよ。

隣が消防署であり、防火面等では守られています。防犯カメラはなかったですね。園庭がもう少し広いといいですね。

伊東市の中心にありますので、近所の園児が多いですね。車で送迎するには駐車場がないので不便ですかね。

定期的に園長や先生からの話があります。

家から近いので選びました。小学校にも近いので。

登園バッグ、スモッグ、園服などが挙げられます。

伊東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自分の妹、妻、子供たちが通っていた幼稚園です。昔の図書館の跡地に建てました。(古いはなしですみません)明るく元気が伝統ではないでしょうか。卒園しても気軽に遊びに行ける雰囲気がいいです。園庭はちょっと狭いかな。隣に消防署がありますよ。のびのびした幼稚園です。

方針、理念みたいなもには、よく覚えてませんが、ひとりひとりの個性を大切にしてくれているなと感じました。

私の子供を通わせているころの話になりますが、先生方は明るくとても話しやすいです。雰囲気もよかったです。

他の幼稚園の保育・教育内容のことは分かりませんが、よかったのではないでしょうか。自分は明るくのびのびがモットーなので。

今の時代に一番心配な点ですね。消防署がすぐ隣ですので助かりました。昔みたいに用務員さんも必要だと思います。

駅からは遠いので少し不便ですかね。どうしても、近隣からお母さんと通うか自家用車で送るようになりますね。駐車場がほしいですね。

園長や担任の先生の話など。

運動会、遠足、おじいさん・おばあさんと遊ぶ会など。

市立幼稚園なので、伊東市の設定。

妹や妻が通っていたし、家から近い。

カッポウギ、ハンカチ、上履き。

伊東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
多目的室が広くて、遊ぶときはのびのびと遊んでました。少子化で園児が少ないのですが、園庭はせまいだすね。給食はないのでお弁当でした。

子供が在園中は、あまり難しく考えなかったのですが、のびのび遊び、のびのび教育することが教育理念だったのでは。

先生方は明るく元気いいですね。先生個々の経験や個性も指導の一貫としてあると思います。キャリアがなくても。いいこと、悪いことを指導してもらえれば。

幼稚園なので、登園時間や引渡し時間が決まっています。働いているお母さんがたには、延長保育してくれたら助かりますね。

近くに消防本部があり、図書館もあり、場所的にはいいのでは。不審者事案については、防犯カメラの設置が必要ですね。

伊東駅からは遠いですね。幼稚園の近くに住んでる園児がほとんどですね。車で送り向いするには、複合施設の駐車場にとめていました。

小学校の給食の栄養士さんが食育の話をしてくれました。

運動会、遠足、おじいちゃん・おばあちゃんと遊ぶ会、お父さんと遊ぶ会。

伊東市立の幼稚園ですので、保育料は市の設定どうりです。

自分の家から一番アクセスがよかったので。

教室用の上履き、かっぽうぎ、フェースタオル。

静岡県の評判ランキング

伊東幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています