みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  八幡野幼稚園   >>  口コミ

八幡野幼稚園
(やわたのようちえん)

静岡県 伊東市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-20投稿
      平仮名を書いたり、簡単な計算をしたりなど、全くと言っていいほど、勉強をする事がなかったです。行事は色々ありました。
      様々な事を通じて、社会性・集団生活を身につけたり、友達とのかかわりを学びます。
      さすがプロというような、子供の事をしっかりと理解した接し方をしていました。
      楽器を演奏したり、冬は簡単なマラソンをしたり、植物を育てたりはいいのですが、やはり勉強なしなのは困りました。
      大きいホールや体育館などがあると行事や雨の日の運動にいいと思いました。
      周りの駐車スペースが少なくて苦労しましたが、周りにはコミュニティセンターなどが近くにあります。
      交流会やランチ会です。初めは集まって自己紹介を1人ずつして、仲を深めました。
    2014-07-31投稿
      全般的にはよいと思います。私の子供は幼稚園に行くのが毎日楽しいと言っています。自然にも恵まれています。
      集団生活の中で人の心が分かるようにという理念はよいと思います。大きくなってからもその姿勢は生きてくるものと思います。
      若い先生とベテランの先生で能力の差を感じます。子供への注意や配慮もベテランの先生のほうがあるように思われます。
      自然に触れるなど色々と体験でき、集団生活の基盤がしっかりできるものと思います。また参観会が多く、子供の普段の姿を見ることができるので安心。
      門の出入り口も比較的入りやすい感じになっています。防犯カメラ等の設置も含めて検討してもらいたいと思います。
      自宅から幼稚園までかなり距離があるため、毎日車で送り迎えをしなければならないのがとても不便です。
      参観会や個人面談など
      普通の園服
      運動会、遠足など普通です
      市の運営なので割安です。
      園の区域内であったから
      手提げ入れ、タオル、コップ、園から購入してくるもの