みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  南幼稚園富士見分園   >>  口コミ

南幼稚園富士見分園
(みなみようちえんふじみわけぞの)

静岡県 伊東市 / 公立 / 幼稚園

細かく行事があり、子供と先生の接し方、子供がどのように生活しているか、見る機会が多めにあり助かる。
      納得できるし、子供の成長の為にはそうするべきだど同感した為。
      明るくて、ハキハキしている先生でした!子供にも好かれていた。
      ほとんど非の打ち所がないのですが、なさ過ぎて、逆にいいのかなと。
      子供が逃げ出したりということがあったときに、簡単に敷地外に行かれないような対策はしてほしいですね。
      病院も近いし、近所には団地などがあるので、いざという時にはなんとかなりそう、
      よくわからない。
      運動会、父親と遊ぶ会
      近所だった為。何かと便利。
      自然があふれている環境で子供たちものびのびと遊べていると思います。行事があるとクラス関係なく目標に向かって一生懸命取り組んでいるのが見て取れます。
      にこにこ元気なみなみっ子という園教育目標で、あいさつしよう、あそぼう、なかよくしようという方針を掲げています。幼稚園では特に力を入れていると思います。
      送り迎えの時に明るい挨拶や「ご苦労様です」などよく声をかけてくれます。子供の園での様子などよく教えてくれるので雰囲気がいいです。
      第二、第四水曜日は11時半、それ以外のお弁当がある日は14時までの保育です。毎月交通安全日を設けているので子供たちの安全に役立っています。
      園庭が広く子供たちがのびのびと遊べています。職員室から門が見えるので不審者が来てもすぐに対応できると思います。
      車を停める駐車場がないので何か行事があると徒歩で来てくださいと言われます。家が遠いところにあるのでとても不便に感じます。
      講演会や子供たちの遊んでいる様子を見るなど
      家から一番近い場所だったため。
      カバン、クラス帽子、スモックなど