みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  伊東幼稚園   >>  口コミ

伊東幼稚園
(いとうようちえん)

静岡県 伊東市 伊東駅 / 公立 / 幼稚園

伊東幼稚園 口コミ

(7) 静岡県幼稚園ランキング 194 / 395園中
      先生達の人柄もよくマメに連絡をくれた 凄く安心できた 困ったことはほとんどなくママ達もいいひとばかりだった
      笑顔がいっぱいに忠実に子供たちの想いをいつも汲んでくれた。その思いが親にも伝わった。
      大好きだった 泣き虫だった我が子にもあたたかくいつもみまもっていてくれたことがこちらにもつたわってきた
      イベントがよかった 役員のかたたちも協力的で写真からつたわってくるものがいつもあたたかかった。
      問題なし となりに消防署があるのも助かった。 地域密着型の地域なので暖かい目で見守ってくれているのが伝わってきた
      狭いから 駐車場の上に幼稚園があり狭さは困る。ひあたりがよすぎる。みどりがすくない
      父母会と呼ばれるものはなかった。
      お泊まり保育等は特にありません
      家から近かったから。周りの子も通っていた

公立の幼稚園ですので総合的には良かったと思います。子どもたちを、のびのびとのんびりと大きな声で元気な教育をされたと思います。
      方針・理念みたいなものを教えてくれたかどうかは記憶にはありません。子どもたちの大きな声や笑い声が聞こえればよいと思い、気にはしませんでした。
      明るく挨拶をしてくれる先生ばかりでしたよ。とても話しやすかったと思います。雰囲気もよかったですよ。
      公立の幼稚園ですので、授業の時間は決まっています。もちろん、延長保育やお預かりはありません。働いている保護者はお預かりをしてくれると助かりますね。
      幼稚園の隣は消防署になっています。救急・防災の面では心配ないですね。防犯カメラはなかったです。
      駅からは遠いので少し不便ですが、登園する子どもたちは近所の子が多いです。車で送迎するには駐車場がないので不便です。
      園長や担任からの話ぐらいですかね。
      運動会と遠足がメインだと思います。
      家から一番に近かったし公立なので。

兄弟で6年間通園しましたが、飾り気がなく、のびのびと子どもたちを教育してくれました。給食はないのでお弁当です。
      園の方針・理念みたいなものは強調されなかつたような気がします。食育の重要性を年に1度、栄養士を招いて講義してくれました。
      若い先生もベテランの先生もきびきびと明るく、笑顔で子どもたちを指導してくれたと思います。雰囲気はよかったですよ。
      公立の幼稚園なので、決められた授業時間で教育されていました。もちろん、延長保育はありませんでした。
      隣が消防署なのでよかったと思います。施設は園庭が広いとよいですね。防犯カメラはなかったです。
      駅からは遠いですが、近所の子どもたちが通っていましたね。駐車場はないので、送迎の際、不便ですね。
      担任や園長からの話が中心でした。
      運動会やお父さんと遊ぶ会、おじいさんやおばあさんと遊ぶ会。
      家から一番近く、公立のため。

伊東市の中心部にあり、西小学校が近く、幼稚園はひぐらし会館との複合施設になっています。隣は消防署で松川・大川がすぐそばにあります。とても、よい環境にありますよ。園児ものびのびと遊んでいます給食はなく、お弁当です。
      やさしさときびしさをおりまぜ、子供たちの個性を尊重した、伸び伸びと育てることが基本理念だったと記憶しています。
      明るくしっかりと挨拶をしてくれました。若い先生もベテランの先生も挨拶、明るさ、しつけを教えてくれました。
      公立の幼稚園ですので決まった時間に登下園していました。授業が終わったあとも小さいお子さんがいるお母さんは園庭を利用していましたよ。
      隣が消防署であり、防火面等では守られています。防犯カメラはなかったですね。園庭がもう少し広いといいですね。
      伊東市の中心にありますので、近所の園児が多いですね。車で送迎するには駐車場がないので不便ですかね。
      定期的に園長や先生からの話があります。
      家から近いので選びました。小学校にも近いので。

保護者 / 2009年入学
      昔の図書館の跡地に建てました。(古いはなしですみません)明るく元気が伝統ではないでしょうか。卒園しても気軽に遊びに行ける雰囲気がいいです。園庭はちょっと狭いかな。隣に消防署がありますよ。のびのびした幼稚園です。
      方針、理念みたいなもには、よく覚えてませんが、ひとりひとりの個性を大切にしてくれているなと感じました。
      私の子供を通わせているころの話になりますが、先生方は明るくとても話しやすいです。雰囲気もよかったです。
      他の幼稚園の保育・教育内容のことは分かりませんが、よかったのではないでしょうか。自分は明るくのびのびがモットーなので。
      今の時代に一番心配な点ですね。消防署がすぐ隣ですので助かりました。昔みたいに用務員さんも必要だと思います。
      駅からは遠いので少し不便ですかね。どうしても、近隣からお母さんと通うか自家用車で送るようになりますね。駐車場がほしいですね。
      園長や担任の先生の話など。
      運動会、遠足、おじいさん・おばあさんと遊ぶ会など。
      家から近い

保護者 / 2009年入学
      多目的室が広くて、遊ぶときはのびのびと遊んでました。少子化で園児が少ないのですが、園庭はせまいだすね。給食はないのでお弁当でした。
      子供が在園中は、あまり難しく考えなかったのですが、のびのび遊び、のびのび教育することが教育理念だったのでは。
      先生方は明るく元気いいですね。先生個々の経験や個性も指導の一貫としてあると思います。キャリアがなくても。いいこと、悪いことを指導してもらえれば。
      幼稚園なので、登園時間や引渡し時間が決まっています。働いているお母さんがたには、延長保育してくれたら助かりますね。
      近くに消防本部があり、図書館もあり、場所的にはいいのでは。不審者事案については、防犯カメラの設置が必要ですね。
      伊東駅からは遠いですね。幼稚園の近くに住んでる園児がほとんどですね。車で送り向いするには、複合施設の駐車場にとめていました。
      小学校の給食の栄養士さんが食育の話をしてくれました。
      運動会、遠足、おじいちゃん・おばあちゃんと遊ぶ会、お父さんと遊ぶ会。
      自分の家から一番アクセスがよかったので。

運動も積極的に取り組んでいて、心身鍛えられる。水泳も熱心に取り組んでいて何となく泳げるようになった。
      運動にも書き取り等にも熱心に取り組んでくれる。寒くても薄着で小さいうちから心身鍛えられる。
      具合が悪くなった時も親切。挨拶にも力を入れていてみんな気持ちのいい挨拶が出来るようになる。
      小学校あがるまでに字が上手に書けるようになった。先生が一人ひとり熱心について教えてくれる。
      園庭も広くて子供が過ごしやすい。園庭の土も水はけがよくて雨が降った次の日でものびのび遊べる。
      近くにバス停もあり、便利。近くにスーパー、体育館もあります。病院もあるので、もしもの時にも便利。
      入園前の説明会も熱心でよかった。親同士も仲良く行事でも協力出来た。
      運動会やお遊戯会、お泊り会など子供が楽しめる行事が沢山あった
      園バスもあって、延長や早朝にも対応してもらえて助かった
      最寄りの園で雰囲気も良かったから。友達もそこに行くということで選んだ。

静岡県伊東市の評判が良い幼稚園

伊東幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、伊東幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
伊東幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

伊東聖母幼稚園