みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  北幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北幼稚園
(きたようちえん)

静岡県 三島市 三島駅 / 公立 / 幼稚園

明るい雰囲気です

2014年07月投稿
      園内外の行事などにも、主体的に参加される保護者も多く、良い空気が循環している印象です。一学年約75人と、市内の公立幼稚園では一番大きな規模ですが、園舎も園庭もそれなりの規模がありますので、手狭だと感じることはありません。保護者からの質問なども常にウェルカムで先生方が聞いてくださるので、不安に思うことも相談でき、助かっています。
      園目標は、「Let’s try! !元気に遊ぶ子~感じるままに かかわりあい 伝え合う~」です。親として、幼稚園に何らかの教育方針を求めているわけではないので、元気に楽しく通えれば、と思っています。園庭の一角では、PTAが中心となって畑やお花が栽培され、また、職員室前ではウズラやメダカなどが飼育されており、子供たちは毎日それらの成長を楽しみにしています。
      園長先生が熱心、かつ親身になってくださって、素晴らしいです。年少組には各クラス担任に加え、各クラスにサポートの先生もつきます。
      現在幼稚園年少なので、よくわかりませんが、母の日や父の日、七夕など行事ごとに作った作品を見ると、成長が感じられます。そういう季節を大事にすることは、園でもしていただきたいと思っているので、嬉しく思います。
      園舎も数年前に新しくなり、園庭は広いです。園庭の中央部分は、現在芝生化されました。2階には多目的ホールがあり、入園式や説明会などはそこで行われます。
      文教地区の一角にあり、隣接して北小学校があります。駐車場に限りがあるので、車で通園する方は、学年に応じて時差通園(10分毎)するなど苦労はされているようです。
      主に担任からのお話です。
      運動会、遠足(園外保育)、PTAボランティアによる読み聞かせや人形劇があります。
      一番近い幼稚園だったので。

園庭も広く、のびのびと遊べます。現在は各学年75人なので大規模ですが、通園時も保護者同士はあいさつをしあい、園やPTAの活動に積極的な保護者も多いです。

園目標は、Let’s try!!元気に遊ぶ子 〜感じるままにかかわりあい伝えあう〜、と少し長いですが、友達や先生とのかかわりの中...

幼稚園・小中学校・高等学校・大学が並ぶ学園地区に位置し、学びの環境に恵まれています。校舎も新しく、広い校庭では子供たちがのびのびと過ごしています。先生方も子供たちの自主性を重んじ、わが子も毎日楽しく通っています。また、隣りが小学校という立地を生かし、進学への安心感もあります。

「L...

北こども園
(静岡県・公立)

徳倉幼稚園
(静岡県・公立)

いい感じです
保護者|2014年

星園幼稚園
(静岡県・私立)

先生方が明るくて優しい
保護者|2015年