みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  北幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北幼稚園
(きたようちえん)

静岡県 三島市 三島駅 / 公立 / 幼稚園

綺麗で子供が伸び伸び遊べる幼稚園

何年か前に新園舎になりとても綺麗で広いです。園庭も芝生化され毎日子供達が楽しそうに遊んでいます。立地も良く、大通りに面しているので分かりやすいです。ただうちの子が通っていたときは子供の人数が多すぎて先生方が大変そうなイメージでした。今は分散され少し人数が減ったように聞いています。
      子供達が自ら自発的に活動できるように先生たちが促してくれていました。
      その子の特徴をよくみていてくれて、どんなことが好きでどんなことが苦手かよく見ていてくれました。年長では小学生に上がるに向けて、自分の苦手なことを少しでも克服できるように接してもらいました。
      新園舎ということもあって子供達が遊ぶスペースがたくさんあり、雨の日でも楽しく遊べていたと思います。
      朝9時には鍵を閉め、駐車場や門にはカメラが設置してありました。不審者対応訓練もあり、門には動物の名前など付け、「◯◯門に逃げるよ~」などとやっていました。
      大通りに面しているので立地は良いと思います。歩道も十分な広さがあり、木でガードしてあるので安全だと思います。
      年に2、3回ほど集まる機会がありました。最初にクラス役員さんを2名選出するので、その方たちが仕切ってやってくれます。参観日の後とかに幼稚園の空いている部屋に集まっておかしを食べながら自己紹介やゲームなどオリエンテーション的なことをしました。後はランチに行ったりするぐらいです。
      参観日や運動会、親子遠足、幼稚園フェアなどです。
      近くで年少からやってる市立の幼稚園がこの幼稚園だったからです。

園庭も広く、のびのびと遊べます。現在は各学年75人なので大規模ですが、通園時も保護者同士はあいさつをしあい、園やPTAの活動に積極的な保護者も多いです。

園目標は、Let’s try!!元気に遊ぶ子 〜感じるままにかかわりあい伝えあう〜、と少し長いですが、友達や先生とのかかわりの中...

幼稚園・小中学校・高等学校・大学が並ぶ学園地区に位置し、学びの環境に恵まれています。校舎も新しく、広い校庭では子供たちがのびのびと過ごしています。先生方も子供たちの自主性を重んじ、わが子も毎日楽しく通っています。また、隣りが小学校という立地を生かし、進学への安心感もあります。

「L...

北こども園
(静岡県・公立)

徳倉幼稚園
(静岡県・公立)

いい感じです
保護者|2014年

星園幼稚園
(静岡県・私立)

先生方が明るくて優しい
保護者|2015年