みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  赤佐幼稚園   >>  口コミ

赤佐幼稚園
(あかさようちえん)

静岡県 浜松市浜名区 遠州岩水寺駅 / 公立 / 幼稚園

赤佐幼稚園 口コミ

(2) 静岡県幼稚園ランキング 103 / 395園中
    2014年07月投稿
      自然の中に囲まれ、園児の主張を尊重する自由でのびのびとした幼稚園だと思います。先生方も、些細な相談にも、親身になり対応してくれます。
      遊ぶことから学ぶ・・・という方針で、一日のうちの大半は、自由にお友達と関わって遊んでいます。そこで何かトラブル等が発生したら、出過ぎない程度に先生が間に入ってくれます。人との接し方が身に付く園の方針だと感じます。
      新任で子供との関係性がまだ上手くいかない先生もいますが、概ね教員・保育に関して熱心です。まず子供の気持ちになって考えてくれます。
      登降園は基本徒歩です。数人のグループで通園するのですが、毎日のことなので、気付かぬうちに足腰がとても強くなると思います。また、年代別に目標があり、竹馬・こま・プールの顔つけなどがあり、小学校入学へ向けた教育がなされていると思います。
      築30年以上と古い建物ですが、整理整頓や清掃が行き届いており、特に不便を感じることはありません。数年前に門に監視カメラを設置し、セキュリティも安心できると思います。
      神社の横にあり、一見「となりのトトロ」に出てきそうな立地です。自然に囲まれ、子供たちものびのぴと通園することができると思います。
      3回ほど/年 参観会後の懇談会があり、保護者同士の話し合いがあります。
      夏祭り、運動会、お遊戯会などがあります。
      園の指定校区内だったからです。

豊かな自然囲まれ、遊びを通し、子ども同士の関わり方などを学びます。地域の方々と接する機会も多く、地元を愛する気持ちも芽生えると思います。
      遊びを通して、人との接し方を学ぶという理念に共感しています。先生方は、人との関わりを、遠くから見守り、必要なら手助けをしてくれます。
      みんな、とても明るく、笑顔で子供に接してくれています。先生方も仲が良いです。些細な相談事も、親身になって対応してくれます。
      遊び中心です。しかし。その中から、人との関わり方を学びます。また、預かり保育もあり、早朝から夕方まで、長期連休にも対応してくれます。
      正門には、常に防犯カメラが設置されています。また、門のカギも二重ロックで大人でないと出来ないと思います。
      神社や林に囲まれた立地で、心豊かに育つと思います。園の目の前に神社の参道があり、ときどきそこでお弁当を食べます。春先には、花粉が多いのが難点です。
      子どもの育てるにあたり、困ったり悩んだりしていることをディスカッションする
      運動会、遠足、PTA主催の夏祭りなどがあります。
      自宅から近く、友達もいたので決めました。

静岡県浜松市浜名区の評判が良い幼稚園

赤佐幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、赤佐幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
赤佐幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

赤佐西幼稚園