上島幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

天竜浜名湖鉄道 西鹿島
遠州鉄道 西鹿島

詳細

特徴 【給食あり】【3年保育】【早朝・延長保育】

上島幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子どもたちがのびのびと過ごしています。殆どが給食で週に1度、お弁当持ちです。遊具も充実していて、外遊びも思いっきりできます。預かり保育も時間が長いのでしっかり働きたい人にも向いてる園です。

子どもにとって遊びが大切と思っている園です。外遊びも室内遊びのおもちゃも充実していると思います。食育も取り入れてるようで、野菜を育てたりもしてるようです。

どの先生も入園して暫くすると子どもの名前を呼んで声を掛けてくれます。預かり保育の時には担任の先生にも会えることがあり、子どもの日頃の様子を直接聞けたりして嬉しいです。

預かり保育は朝は7時半から、夕方は18時までと長いです。料金は夕方の預かりのみかかります。代休や長期休暇も同じ時間帯で預かってくれます。

門の鍵も二重になっているので、子どもだけで園外に出てしまう危険性がないので安心です

住宅街の中にある園、バス通園もやっているので交通の便も問題ないと思います。バスコースに入ってない地域でも、自分で送り迎えを出来るなら入園OKです。

園長やPTA関係の方からの話を聞くのがメインです。

夏祭り、運動会、生活発表会。年長はお泊まり保育があります。参観会が年に何度かあります。

保育料、設備費、給食費等含めて24000円ほどです。給食費はその年その年で変わるので、多少前後します。預かりをする方、バス通園の方はこれにプラスされます。

園の見学に行った時の先生の対応が良かったです。人数も多くなく、園全体で子どもひとりひとり見てくれると感じました。子どもも気に入った様子だったので決めました。

入園前にもらうしおりに一通り書いてあります。給食セットや上靴袋など用意しておくものは色々ありますが、色や大きさ等の規定はなく、既製品OKなので準備は楽だとおもいます。

上島幼稚園の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

上島幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています