北庄内幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

天竜浜名湖鉄道 寸座

特徴 【自然が多い】【規律重視】【一斉行動中心の学習系】

北庄内幼稚園の口コミレビュー

【総評】
典型的な公立幼稚園だと思います。地域性により素性の悪い家庭が少なく、お互い様で良い雰囲気が成立している印象。

当時の園長先生の方針は、イベントや行事の目的が明確でそれを分かりやすく実現しており好感が持てた記憶があります。

悪い印象の先生はいませんでした。公立なので配属次第だとは思いますが、雰囲気で修正される印象です。

私立とはちがって基本的なサービスしかありませんが、きちんと挨拶ができるような方針と地域のふれあいを大切にする方針がよかったです。

地域がら厳重な対策はしていないですが、最低限のセキュリティは確保されていると思う。

私の町ではバス通園なので問題なし。しかし、バス対象外の町がバスの影響で送り迎えするようになったそうです。

担任や園長からの話アルバム委員会

体操服です。可愛くはないけど、体裁を気にしない点が助かる

遠足、運動会、学習発表会

公立幼稚園で、上の子は7000円固定でしたが、下の子は変動になるようでわかりません。

特にこだわりがなければこの幼稚園になります。

北庄内幼稚園の口コミを共有する

【総評】
田舎なので自然と触れ合うことが多いです。フラワーパーク・動物園が近いので、園外保育で行くことが多いです。ボランティアで保護者参観の依頼もあります。

〇〇〇 にこにこ ぐんぐん が園の理念であり、とにかく自然と触れ合います。子供らしさを大事にしているので、のんびりとした環境であり園の先生ものんびりしています。小学校入学時は、私立幼稚園・保育園卒園の友達からやられがちなところも。

園長の方針によります。基本的にはのんびりとしています。子供が不安定な時には、子供の状態に合わせて登園させてもらえます。(遅刻・早退など)

園外保育が充実しています。動物園、フラワーパーク、海開き、寺での座禅、農作物の植え付け・収穫・調理など、いちご狩り、ザリガニ・オタマジャクシ・昆虫の捕獲など。

登園後は門扉が閉められています。個人送迎のため、毎日担任との情報交換が可能です。

田舎です。登園範囲が広いので個人での送迎となります。父母の運転免許は必須です。人づきあいが苦手な人にとっては、ママ付き合いが難しいところもあります。

担任・園長からの幼稚園での様子の話、保護者同士の懇談会

制服ではなく、上衣は黄色の体操シャツ(長・半ランニング)下衣はエンジの半ズボン、上着は自由。

親子遠足、運動会、PTA主催園祭、生活発表会

浜松市の公立幼稚園のため、市の設定通り

校区内の為、今後の友達同士のお付き合いも兼ねて

お着替え、どろんこ遊び用の洋服

北庄内幼稚園の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

北庄内幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています