みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  橋爪幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

橋爪幼稚園
(はしづめようちえん)

静岡県 浜松市中央区 積志駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

自分に自信を持たせてくれる園です

2015年11月投稿
      園児一人一人に向き合ってくれるとても良い幼稚園だと思います。イベントにも力をいれてくれており、とても子供も喜んで通園しています。
      子供が自ら自信をもって行動できるように導いてくれています。
      「できる できる きっとできる」
      の合言葉のもと、がんばっています。
      先生方は親に対しても子供に対しても、とてもフレンドリーであり、真剣に向き合ってくれます。ユーモアもあり、とても信頼しています。
      教育に関しては何もやってはくれません。でも、幼稚園時代はとにかく体を動かし、子供同士で学べることを吸収してほしいと思います。
      朝の通園時は必ず先生方が迎えてくれ、子供達が外で遊ぶときには必ず先生方がみています。何も不安なことはありません。
      駐車場が2台しかなくとても不便です。駐車場はいつも問題になっており、費用がかかるためそう簡単に解決しないかと思いますが、とてもいい園ですので、ぜひ解決をしていただき、遠方からも気持ちよく通っていけたらいいなと思います。
      保護者同士のディスカッションなどの機会があります。日ごろ不安に思うことを先輩ママから教えてもらっています。
      運動会、芋ほり、お茶会、遠足、お茶会で使用する茶碗つくりなど盛りだくさんです。
      3園で迷っており、見学に行き、園の雰囲気をみてよいと感じ決めました。

こどもの笑顔がこどもらしく きちんと輝く幼稚園です。毎日更新されるブログの写真を他園・人気のある私立幼稚園と見比べてみても、やっぱり橋爪の子供達が輝いてると思います。

園の目標「できる・できる・きっとできる」という理念のもと、子供のやる気をそっと先生が見守ってくださってます。

【...

先生達は子供達のいいところを伸ばしてくれます。先生に会うと、毎回「今日はこんなことができるようになったんですよ!」と褒めてくれます。

「できる・できる・きっとできる」を合言葉に子供達はいろんなことにチャレンジしています。子供達が伸び伸び過ごせる園だと思います。

園長先生...

万斛幼稚園

私立が良いとは限らない
保護者|2012年

子育てセンターこまつ
(静岡県・私立)

のびのびと育ててくれる
保護者|2015年

太陽さぎのみやこども園
(静岡県・私立)

しっかり教育してくれる
保護者|2018年