万斛幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (静岡県内111位)

遠州鉄道 遠州西ヶ崎

特徴 【自由遊びでのびのび系】【プールがある】【3年保育】

万斛幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭が広く、のびのび遊んでいます。また、地域の方とのコミュニケーションが取れていて、畑でタマネギやサツマイモジャガイモ等の収穫が出来たりします

浜松市の教育方針に沿って、います。面談の時もその教育方針に沿っているか、確かめて話しをしたりします。

毎朝、校門で園長先生が明るい声で挨拶をして迎えてくれます。また、気軽に先生方に子供についての悩み等を話す事が出来ます

延長保育等はありません。夏休みに5日ほどプール開放の日があり、半日ほど預かってくれます。運動会や、生活発表会は涙する場面もあるくらい感動します

不審者情報などはメールで回って来ます。また、地域全体で守られていると言う感じはします

周りに、小学校、中学校があり、近くに通う方にとっては便利かも。ただ、通園は徒歩なので、不便に感じる事はあるかもしれません

担任の先生の話や園長先生の話、親同士の悩みごとの話など

自宅から通うのに一番近い幼稚園だったので

入園時に資料をいただけます

万斛幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭が広く子供たちはのびのび。運動会などで親が来ても広いです。公立なので平日に親が幼稚園へボランティア等で呼び出されることは多々ありますが、幼稚園の雰囲気や子供の様子が見れるのはすごく良いと思います。私立幼稚園のように習い事などはありませんが子供たちは楽しく幼稚園に通っています。

子供たちをとにかくのびのびさせる、あとは地域とのつながりを大切にしています。田植えから稲刈り脱穀の経験を地域の方から教わったり 畑で色々な野菜を育て収穫します。

わたしの娘が通っていた頃は園長先生はじめ他の先生方もすごく親しみやすく子供の事で悩んでいたら一緒に考えて対応してくれます。

保育内容は私立とは違い特別なことはしません。子供たちをのびのび楽しく過ごすように努力している園です。私立に入れるのが不安な子供は公立の方が良いと思います。

どうしても女性が多い職場ですので不安はあります。防災訓練など毎月しっかりやってくれています。

基本徒歩通園のため駐車場は狭いです。遠くても徒歩通園です。でも子供もしっかり歩くので小学校へ行く時などは少し安心します。

遠足 お母さん先生 参加会 奉仕作業 父親参加 ボランティア活動 各通園地区での奉仕作業

遠足 運動会 カレーパーティー おにぎりパーティー 誕生会 くすのき祭 生活発表会

今年から応能負担になったようです。

見学に行き 園庭が広く大きいくすのきが一本あり 先生や園の雰囲気が良かったので。

色々ありますがパンフレットに載ってます。

万斛幼稚園の口コミを共有する

【総評】
のびのびとした教育を目指していて、子どもの意欲を引き出して過ごさせてくれています。園庭がとても広く、十分に遊びを楽しむことができます。

根気、やる気、元気をモットーにしていて、子どもたちが楽しく過ごしながら、成長できるように見守ってくれています。

どの先生も明るく園児や保護者に接してくれているのでとてもありがたいです。園にもよりやすく、保護者同士の中もいいことがうれしいです。

自然に親しむ活動が多く、玉ねぎ、ジャガイモ、サツマイモ、お米など、一年を通していろいろな作物を育てて、収穫を体験しています。

地域の協力も十分得ているので、運動会の行事の時に地域の方が手伝ってくれたり、普段は保護者が毎日付き添いで登園したりしているのでとても安心できます。

小学校や中学校に近く、文教地区としてもすぐれていると思います。小中との連携も取れていて、ずっとこの地域で育っていく子どもとしてはとても思い入れのある地域になっていると思います。

担任や園長からの話や、保護者同士の子育ての話などをする機会があります。教育講座や参加会もあり、園の様子がよくわかるようになっています。

園指定の体操服を着て登園、生活しています。

昔からある幼稚園で、祖父や父親も通っていたというなじみもあるので、通わせることにしました。

体操服や、帽子、絵本袋、通園鞄などがあります。

静岡県の評判ランキング

万斛幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています