揖斐幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

近鉄養老線 揖斐
養老鉄道養老線 揖斐

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【園長先生が優秀】【自然が多い】
★★★★★5.00(1)

揖斐幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
子供の意見を尊重する園です。自然が多く、その中でのびのびと子供たちが遊べます。遊具が少ないのは、自然の中で遊ばせるためだと思います。

子供たちが、社会に出て自立してやっていけるよう、その基盤を作る保育。おやつ一つにしても、同じものでも、必ず一人一人に選ばせること。発表会などの役決めも、子供同士で話し合って決めていると聞いています。

必ず笑顔。当たり前ですが。園に合った雰囲気の先生たちばかりです。園長や副園長など、色々な資格を持っていらっしゃいますので、安心できます。

幼稚園でも、延長保育などがあります。≪有料≫園の行事は、すべて午前中で終わります。(子供たちの集中力など、いろんな面を考慮して。)

避難訓練は頻繁にあるそうです。顔見知りでも、保護者の札がなければ、子供の受け渡しはさせてくれません。

駐車場が、近くに止められないと少し歩いて行かなければなりません。借りている近くの駐車場は、水はけが悪いので、雨や雪の後は、ちょっと不快に感じます。

役にあたったことがないのでわかりません。

ベレー帽にセーラー服。

園の雰囲気、悪いうわさを聞かなかったこと、など。

汗ふきタオルや、ランチ用のナフキンコップ。あとはほとんど園で購入できます。

揖斐幼稚園の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

揖斐幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています