みんなの幼稚園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園・保育園   >>  揖斐幼稚園   >>  口コミ

揖斐幼稚園
(いびようちえん)

岐阜県 揖斐郡揖斐川町 / 私立 / 幼稚園

2016-10-15投稿
      自然にたくさん触れ合える園です。。子供の意見も尊重しながら、友達関係や社会性を身に着けてくれるところだと思っています。ランチやおやつも手作りで、薄味に作ってくれていますし、火を通したものしか出てきません。園で採れたフルーツも、生ではなく、ゼリーなどにした過熱を必ずしてくれます。
      毎年テーマに沿って、はっけんとぼうけん という発表会があります。テーマに沿って子供たちが自分たちで考え、想像を膨らまし、表現します。自分たちで作り上げていくものは素晴らしいです。
      毎日笑顔は当たり前ですが、子供一人一人しっかり見てくれています。
      幼稚園ですが、延長保育があり、働いていたので助かりました。(有料)英語の先生もいます。園が終わった後に、英語や美術、体操など習えたりします。
      訓練が頻繁にあります。保護者用の札がないと、子供を引き渡しません。(お迎えの時とバスの時も)
      駐車場が遠いことが少しだけ不便に思います。園の前を車が通るので、少し危ないです。
      出たことがありません。
      年長さんはお泊り保育があります。運動会、はっけんとぼうけん、遠足など。
      園、先生の雰囲気がとても良かったからです。
    2015-10-22投稿
      子供の意見を尊重する園です。自然が多く、その中でのびのびと子供たちが遊べます。遊具が少ないのは、自然の中で遊ばせるためだと思います。
      子供たちが、社会に出て自立してやっていけるよう、その基盤を作る保育。おやつ一つにしても、同じものでも、必ず一人一人に選ばせること。発表会などの役決めも、子供同士で話し合って決めていると聞いています。
      必ず笑顔。当たり前ですが。園に合った雰囲気の先生たちばかりです。園長や副園長など、色々な資格を持っていらっしゃいますので、安心できます。
      幼稚園でも、延長保育などがあります。≪有料≫園の行事は、すべて午前中で終わります。(子供たちの集中力など、いろんな面を考慮して。)
      避難訓練は頻繁にあるそうです。顔見知りでも、保護者の札がなければ、子供の受け渡しはさせてくれません。
      駐車場が、近くに止められないと少し歩いて行かなければなりません。借りている近くの駐車場は、水はけが悪いので、雨や雪の後は、ちょっと不快に感じます。
      役にあたったことがないのでわかりません。
      ベレー帽にセーラー服。
      園の雰囲気、悪いうわさを聞かなかったこと、など。
      汗ふきタオルや、ランチ用のナフキンコップ。あとはほとんど園で購入できます。