揖斐幼稚園
(いびようちえん)

岐阜県 揖斐郡揖斐川町 / 私立 / 幼稚園

• 揖斐幼稚園
    2015-10-22投稿
      子供の意見を尊重する園です。自然が多く、その中でのびのびと子供たちが遊べます。遊具が少ないのは、自然の中で遊ばせるためだと思います。
      子供たちが、社会に出て自立してやっていけるよう、その基盤を作る保育。おやつ一つにしても、同じものでも、必ず一人一人に選ばせること。発表会などの役決めも、子供同士で話し合って決めていると聞いています。
      必ず笑顔。当たり前ですが。園に合った雰囲気の先生たちばかりです。園長や副園長など、色々な資格を持っていらっしゃいますので、安心できます。
      幼稚園でも、延長保育などがあります。≪有料≫園の行事は、すべて午前中で終わります。(子供たちの集中力など、いろんな面を考慮して。)
      避難訓練は頻繁にあるそうです。顔見知りでも、保護者の札がなければ、子供の受け渡しはさせてくれません。
      駐車場が、近くに止められないと少し歩いて行かなければなりません。借りている近くの駐車場は、水はけが悪いので、雨や雪の後は、ちょっと不快に感じます。
      役にあたったことがないのでわかりません。
      ベレー帽にセーラー服。
      園の雰囲気、悪いうわさを聞かなかったこと、など。
      汗ふきタオルや、ランチ用のナフキンコップ。あとはほとんど園で購入できます。