コスモ幼稚園

★★★★☆3.60(5件の評判) (岐阜県内90位)

近鉄養老線 池野
養老鉄道養老線 池野

詳細

特徴 【先生の質が高い】【イベントが豊富】【早朝・延長保育】

コスモ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
学校のように時間割りがあり、メリハリがつく。子どもの人数も多く、色んな子との関わり方を学べる所も良い。

学校に近い教育のため、小学校にあがってからが楽。今は英語が必須科目になり、幼稚園でもネイティブな教育が受けられる

園で何かあったら迎えの時や手紙などで教えてくれる。先生が見てなかったときは、隠さず、ちゃんとそう教えてくれる。

土曜があったりなかったりが困る。ないならない、あるならあるで、固定してほしい。英語の授業が充実してくれるのがうれしい

どの時間も誰でも入れてしまうのが心配。人間だけでなく、野良犬など、入ろうと思えば入れるなぁと思うと心配。

場所が、入りにくい、出にくいのがとても困る。駐車場が小さい上に、いつまでも帰らず井戸端会議している親が邪魔くさい

そんなものはない

幼稚園というより、学校ですね

行事が多すぎる。私は専業主婦だけど仕事してる人は何度も休みをもらうのが大変みたい

正直よくわからないが、2万くらいから補助がおりて安くなる

近いし安いし私もそこだったから

歯ブラシ、コップ、箸箱、タオルくらいであとは園でかう

コスモ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
英語、エレクトーンなど園でしっかり教えてくれるため、降園後に習い事をしていませんが、子どもはとても充実しているようです。英語にかんしては、ネイティブの先生なので発音もよく、楽しく覚えてきます。

園の方針、理念についてはすみませんよく理解していません。とびぬけて良い、とびぬけて悪いはないと思います。

どの先生も子どもと向き合ってくれていると感じます。とても人数の多い園ですが、きちんと褒めたり、叱ったりしてくれます。

延長は、6時までか、6時半まで無料で預かってくれます。土曜日も隔週の午前保育ですが園があるため、とても助かります。

施設は、はっきり言って古いです。遊具も年期が入った感じで、きれいな幼稚園を想像していると、がっくりくるかもしれません。でもすこしづつ新しい遊具にかわったりもしてきているようです。

普段はバスなので、とくに不便は感じません。駐車場があまりないのと、少しでにくいなと思います。

父母会はとくに設けられていないと思います。

紺のブレザーに、スカートorズボン、ブラウス、リボン普段はブレザーのみ着ていきます。

行事は比較的多いです。1つ終わると次の行事のための練習が始まります。

近隣の幼稚園と比べるとお安いと思います。在園児2人目以降は授業料が無料なのはありがたいです。

町の幼稚園は途中で引越しの予定があるので、私立で探しました。下の子が生まれて間もないころだったので、バス通園も決め手になりました。

お昼寝布団、ループタオル、上履き、トリオセット、コップ

簡単な面接がありました。

コスモ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
読み書きや整列、挨拶など集団でのあり方や勉強と言うものがどんなものかしっかりと教えていただけるため、小学校への準備期間であるこの時期の子どもには最適の幼稚園であると確信しています

幼稚園や保育園は親が預けられる…そんな場所ではなく小学校への準備期間であると言えますそういった面で優れた幼稚園です

こどもの人数が多いため個人としては見てもらえないためけんかがあっても分からない…そのあたりがマイナス1です

英語の時間がとても充実しています子どもも楽しんでいるようで帰って私に嬉しそうに話してくれますそれが親の私としては一番嬉しいです

セキュリティは正直よくわかりません…でもあまり充実しているとは言えないように思えます

場所が入りづらい、出づらい…車でも自転車でもです線路と大きな道路が近いので危ないかな…とは思います

父母会自体がありません

夏と冬ではあまり変わらない毎日着る訳じゃない

写真が撮りづらい…凄い人混み…

よく分からないですでも補助がでます

私も子どもの頃は通ってました私はコスモ幼稚園に通っていて良かったと思ってますだから子どもも!と思いました

コスモ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
保護者に参観の機会をたくさん設けてくださり、開かれた教育をしてくださっています。給食も園で作っており、アレルギー対策もしっかりなさっています。

幼少期からしっかり勉学させてくれますし、特に英語に力を入れており、ネイティブの先生が三人常勤していて、常に英会話を学ぶ環境が整ってますし、卒園しても、卒園児向けの英会話教室を開いています。

若い先生が多いですが、一生懸命で、話もよくしてくださいます。皆園児に人気があり、メリハリのきいた教育をしてくださいます。

無料で早朝、延長保育をしてくれます。英会話、プール、エレクトーンを年中実施しており、他に習い事をする必要はありません。

責任者の先生は、全園児の保護者の顔を覚えているので、園に行くとすぐに声をかけてくださるので、不審者が侵入してもすぐ気付くことができ、安心です。

県道沿いにあり、駐車場もあるので、車での送迎が楽です。また、駅からも歩いていける距離で、交番も役所も近くにあります。

園長からの報告や話し、質問タイムがあります。

紺のブレザーで、スカート、リボン、半ズボン、帽子

遠足、授業参観、プール参観、夏祭り、祖父母参加、運動会、幼稚園祭、体育参加、発表会

保育料、給食費、エレクトーン料

勉学、お遊戯、オールマイティに教育してもらえる

お昼寝布団、箸セット、タオル、コップ

★ 1

【総評】
子供たちが成長していくのが実感できます。いろいろな行事があって楽しいです。親も子供も一緒になって幼稚園に通っている気分になれます。親も教育熱心な方が多いです。

小さいうちから個々の個性と能力を伸ばそうとしている方針がよいです。英語教育にとても力を入れています。幼少期にはぴったりの教育方針だと思います。

先生方がみなさん熱心で感心します。安心して預けられます。子供たちも先生のことが大好きです。子供が悪さをしても愛情のある叱り方なのでいやな気がしません。

小学校の入学準備はすべて幼稚園に任せて大丈夫という感じです。他の幼稚園に負けないくらい勉強を教えてくれます。預かり保育もあり助かります。

遊具も多くのびのびできます。地震の訓練などもしているので安心です。不審者がいても先生が体を張って守ってくれると思います。

市街地からは少し遠いですがバスが数台あるので大丈夫です。遠方からの方も多いです。駐車場も整備されたのでとめやすくなりました。

父母会は基本的にはありません

冬は紺の上下・夏はセーラーのかわいい服

親子遠足、授業参観、プール参観、祖父母参観、幼稚園祭、学習発表会

全部で20000円ぐらい

先生の対応がよかったため

お昼ねセット、給食セット

簡単なゲームと質疑応答

【試験対策】
子供が緊張しないようにした

岐阜県の評判ランキング

コスモ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています