みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  子苑第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

子苑第二幼稚園
(こそのだいにようちえん)

岐阜県 各務原市 二十軒駅 / 私立 / 幼稚園

たくさんいろいろ体験させてもらえる園です

園長先生がとてもしっかりしていて、どの子どもにも声をかけてくださります。先生方の教育ができていて、気持ちが良いです。知育、体育、情操教育など総合的にバランスよく体験できます!
      みんな違ってみんないい・・・いろんなこども一人ひとりを大切にしてくれています。挨拶に力も入れていて、当たり前のことが当たり前にできるように指導してくれます。
      みなさん明るく元気よく挨拶してくれます。優しい先生が多い!園長先生の教育がよい。先生たちも仲が良い。
      お預かり保育があり、保育所なみの時間まで預かってもらえる。平日の延長は、保育料に含まれる。夏休みなどは有料。知能遊び、体育遊びはもとより、運動会、クリスマス会など行事も充実していて、我が子の成長が見られ、涙します。
      防犯カメラがついています。職員室の横を通って外に出ますが、必ず誰か職員がいます。
      バス通園があるため遠くからも通園している。区域外でも受け入れが可能。祖父宅からのバス通園などの相談にものってもらえる。
      バザー(母苑会)
      いろいろ体験ができるし、対応が親切で良かったため。

大満足でした

保護者

遊びとまなびのメリハリがよくついている。先生が明るく元気で楽しく働いている様子がうかがえる。園長先生が子供とのかかわりが大好きな方で、一人一人顔や性格まで覚えている。園庭が広くのびのび遊べる。とにかく遊び疲れて毎日満足して帰ってくるのが親としては嬉しかった。

一人一人、個性に合わせ...

運動に力をいれている幼稚園です。逆上がりができるようになったりマラソン大会があったりもします。 給食もおいしくなんでも食べられるようになりました。園庭が広いので伸び伸びできて良いのですが 少し危険そうな場所があるので心配になります。

園長先生も一緒に参加をして園児と楽しく園生活を送...

合歓の木南幼稚園

アットホーム園