みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  子苑第二幼稚園   >>  口コミ

子苑第二幼稚園
(こそのだいにようちえん)

岐阜県 各務原市 二十軒駅 / 私立 / 幼稚園

子苑第二幼稚園 口コミ

(8) 岐阜県幼稚園ランキング 60 / 170園中
      人数も多くてにぎやかです。運動に力を入れられていて運動会は運動発表会みたいな一面もありますし、クリスマス会の鼓笛は圧巻で、毎年涙してしまいます
      園長先生もかなりのベテランですし、豊かな経験を沢山してもらうということをモットーにされています。
      どの先生も明るく優しいです
      若い先生が多いですが、バイタリティ溢れていて活気があります
      運動、勉強、音楽と全てにおいてレベルが高いと思います
      全ての園児が出来るので毎年本当に感心します
      人数が多いため、出入りが割と簡単で心配になる面が少しあります
      駐車場が狭いのと、立話する親子がたまにいるので危ない時があります
      年度始めの参観のあとに自由参加での懇親会があります。下に兄弟がいる場合は役員は免除されます

2016年04月投稿
      運動に力をいれている幼稚園です。逆上がりができるようになったりマラソン大会があったりもします。 給食もおいしくなんでも食べられるようになりました。園庭が広いので伸び伸びできて良いのですが 少し危険そうな場所があるので心配になります。
      園長先生も一緒に参加をして園児と楽しく園生活を送っているのが伝わるのが魅力的だと思いました。子供もしっかりとあいさつができるようになりました。
      人数が多い幼稚園ですが、すぐに名前を覚えてくれましました。お帳面に園での様子をしっかりと書いてくれるのでそれをみるのが楽しみです。
      延長保育が6時半まで無料で預かってくれるのが魅力的です。夏休みや冬休みも預かってくれるので、働いやすい環境でした。
      少し不安です。一応防犯カメラや施錠はしてあるのですが。。万全ではないかとは思います。
      バス通園をしている方も多い場所だと思います。鵜沼の東の方までバスが通っているので遠い人も通園できると思います。
      毎月心配ごとの相談をしてくれる紙が配られます。気軽に先生にも相談できる環境だと思います。行事で他のお母さん方と仲良くもなれると思います。
      毎年、年長さんは自然の家でお泊り保育があります。運動会、お遊戯会など。お遊戯会は市民会館で行うので大きなステージでみられるのが魅力的です。
      IS遊びという頭脳教育から運動まで幅広く行ってくれるのが魅力的で子供も気に入りました。
    投稿者ID:282090

園長先生がとてもしっかりしていて、どの子どもにも声をかけてくださります。先生方の教育ができていて、気持ちが良いです。知育、体育、情操教育など総合的にバランスよく体験できます!
      みんな違ってみんないい・・・いろんなこども一人ひとりを大切にしてくれています。挨拶に力も入れていて、当たり前のことが当たり前にできるように指導してくれます。
      みなさん明るく元気よく挨拶してくれます。優しい先生が多い!園長先生の教育がよい。先生たちも仲が良い。
      お預かり保育があり、保育所なみの時間まで預かってもらえる。平日の延長は、保育料に含まれる。夏休みなどは有料。知能遊び、体育遊びはもとより、運動会、クリスマス会など行事も充実していて、我が子の成長が見られ、涙します。
      防犯カメラがついています。職員室の横を通って外に出ますが、必ず誰か職員がいます。
      バス通園があるため遠くからも通園している。区域外でも受け入れが可能。祖父宅からのバス通園などの相談にものってもらえる。
      バザー(母苑会)
      いろいろ体験ができるし、対応が親切で良かったため。

保護者 / 2009年入学
      広い園庭で伸び伸び体を動かせます。マンモス園なので先生の目が行き届いているか心配になりますが、名前はすぐに覚えてくれるので信頼できます。運動の他にも、専門の美術の先生や英語の先生の学習やスイミング教室もあるので子供はいろいろ楽しみにやっていました。
      伸び伸びと育つことを園の方針としていると思います。運動・生活・さまざまな分野でしっかり身につけいていけるおと思います。
      他のクラスの先生も名前を覚えてくれて、幼稚園で会った時に出来事など教えてくれました。電話での対応も感じが良いです。
      無料で園長保育をしてくれるので助かりました。課外保育でヤマハ・英語・運動・サッカー教室などもあります。コパンのバスも幼稚園に迎えに来てくれる曜日もあります。
      防犯カメラなどあります。朝と帰りには先生が門で立っていてくれています。入ってすぐに職員室があるので不審者は目立つと思います。
      バスもいろんな方面まで出ているので、稲羽や鵜沼・蘇原方面から来ている子供もいました。
      母の日・父の日・祖父母参観など
      運動会・生活発表会など
      運動や学習に力を入れていて、活気的だったから

先生方もみなさん一生懸命に取り組んでくれているので、とても安心して子供を預けられると思います。いろいろな質問にも丁寧に答えていただけるので助かります。
      遊びの中からいろいろ経験して、子供の自主性を大事にして教育をされている印象を受けました。園外教育にも力を入れておられると思います。
      ほとんどの先生方が明るい笑顔で対応していただけるので、こちらもとても気持ちよく接することが出来ます。熱心に子供たちのお世話をしていただけるのでとても嬉しいです。
      無料の延長保育をしていただけるし、夏休みや冬休みの長期にも対応していただけるので、とても助かっています。とても預けやすいと思います。
      不審者対策もされているようですし、子供の引渡しについてもきちんと徹底していると思います。
      住宅街にあり、周りの環境も治安の面でも、それほど心配はない感じです。交通の便では少し不便ではあります。
      絵画遊びの自由参観のお知らせ
      運動会、遠足、クリスマス会
      家からも近く、先生方や園の雰囲気も良かったから

遊びとまなびのメリハリがよくついている。先生が明るく元気で楽しく働いている様子がうかがえる。園長先生が子供とのかかわりが大好きな方で、一人一人顔や性格まで覚えている。園庭が広くのびのび遊べる。とにかく遊び疲れて毎日満足して帰ってくるのが親としては嬉しかった。
      一人一人、個性に合わせてみてくれている。最高学年になるまでにこれができるようになろうね、と年少からコツコツ始める。年少の時に上の子にやさしく教えてもらうので、自分も下の子を自然と同じように接するようになっている。先生の子供への信頼もすばらしい。
      先生が明るく元気。楽しそうに働いている様子がうかがえる。雰囲気がとてもよい。新任や若手の先生がベテラン先生にすぐ聞ける状態になっていたり、電話機が部屋についていたり、連携がよくできている。
      延長保育は無料です。絵画の先生が来てくださり、個性豊かな絵を描かせてくれる。マラソン大会、クリスマス会、運動会、どれも普段のがんばりの延長で、成長が本当によく分かる。
      門の目の前が職員室なので、不審者が入ればすぐわかるようになっている。不安に感じたことはない。
      大通りから一本中に入っているので安全。バスが家の前まで来てくれるので送迎の心配はない。
      園長からの話。年に1つは行事のお手伝い。バザー。
      年長さんのお泊り保育。運動会、クリスマス会、たなばた会、マラソン大会、なわとび大会。
      見学に行き、雰囲気がよいと思ったため。子供もここならかわってもいいと言ったので。

人数の多い幼稚園ですが、担任以外の先生も名前を覚えてくれています。先生も結構いる為、目が行き届いていると思います。
      私自身が、園の方針をしっかり把握していないのですが、仲間を大切にという事で上の学年の子が下の子の面倒をみたりしています。
      先生たちが率先して元気に挨拶してくれます。園児だけでなく親の顔も覚えてくれています。いろいろ気持ち良く対応してくれるので、助かります
      延長保育は無料で、いつでも預かってもらえるので、融通がきいて助かります。夏休み・冬休みには課題がありますが、子供たちの体力の成長を感じます。
      門があり、就園中は閉まっています。子供を引取る時は、マグネットと引き換えで渡してもらえます。
      大通りに面していないので、子供たちは安全だと思います。駐車場もある程度確保されているので、普段は便利です
      年に数回、子育て広場という親向けの自由参加の講演があります
      母の日参観、父の日参観、祖父母参観、夏祭り、運動会、クリスマス会、春の遠足、秋の遠足、お別れ遠足、年長のみお泊まり保育
      見学に行った時に、先生だけでなく、知らない園児達も元気よく挨拶をしてくれた。いろいろな体験をさせてくれる為、子供が成長出来ると思ったから。

やる時はやる、遊ぶときはとことん遊ぶ、めりはりのある幼稚園です。特に体づくりに力をいれており、風邪をひきにくく、体力がつきました。鉄棒、マット、マラソン、楽器、芸術、個人を尊重してくれながら伸ばしてくれる。
      素直で元気いっぱい。礼儀正しい。目上、目下の人にやさしい。その通りに育ってるなぁと子供たちをみると思う。
      先生方の笑顔で元気な姿が印象的。連携プレーがよく、職場の雰囲気がいいのだろうと思う。一生懸命、一人一人にかかわってくださるのが伝わってくる。
      無料の延長保育。楽しみながら、マットや鉄棒など体づくり。個性をいかした絵画教室。休み時間には指編みをしたり、あきることなく毎日うきうきです。
      園入口にある門の前に職員室があり、どなたかいらっしゃるので不安を感じたことはない。
      大体車がある地域なので、立地はあまり関係ないのでは?駐車場も広いですし。通りより一本入っているので、ヘンな人がいると目立つ。
      おまつりの手伝い、バザーのグッズづくり、園長先生の話、音楽会、毎年催しがちがう。手伝いは一年でいくつの中から選択
      運動会、遠足、バザー、クリスマス会、七夕会、マラソン大会、縄跳び大会
      見学へ行ったのと、近所の口コミで納得。子供がここなら転園したいと言ったので

岐阜県各務原市の評判が良い幼稚園

子苑第二幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、子苑第二幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
子苑第二幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 幼稚園口コミランキング

認定こども園だいち