みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  はしま西幼稚園   >>  口コミ

はしま西幼稚園
(はしまにしようちえん)

岐阜県 羽島市 羽島市役所前駅 / 私立 / 幼稚園

はしま西幼稚園 口コミ

(3) 岐阜県幼稚園ランキング 132 / 170園中
      外で体を使ったあそびや、学習があまりないのが気になりました。読み書き、楽器演奏や、工作、英語など、色々やることが多く、先生たちの余裕がなさそうで、子供が怒られたりせかされたりしているのを目にしました。色々体験や学習をされたい家庭向けに思います。
      方針は「元気な子、明るい子、豊かな子」を掲げています。もう少し子供の自主性を促すようなカリキュラムがあると良いなと思いました。
      先生の入れ替わりがあるようで、ベテランの先生はわずかです。保護者に対しては、積極的に子供のことを教えてくれるので良いと思います。
      延長保育は、月1500円のおやつ代のみで6時まで預かってくれるので、仕事をしている家庭は助かります。夏休みなどの休暇中も預かってくれます。
      警備員さんが門の前にいてくれます。あまり見ていない時もあるようで、子供が脱走しています。避難訓練は毎月行っています。
      バスはかなり広範囲で御迎えを行っています。駅などは遠く、車での送迎が便利な所なので、車の家庭が多いです。
      父母会に相当するものはありません
      私も子供の時通った園だし、近かったため。

行事が多く、子供が様々な体験ができました。給食があって親は助かりました
      いまいち教育方針を覚えていません。でも伸び伸びしているので雰囲気は良かったです
      先生によって、子供と一緒に活動する先生、口だけだして見守る先生と対応が様々でした
      クラブや課外授業が充実していました。もう少し学習に力を入れてもいいと思います
      警備員がお爺ちゃんなので心配でした。たまに誰もいないときがあります
      公園や畑があり、伸び伸びしている。駐車場が少ないのが行事のとき不便でした
      全体で体育館で
      運動会、音楽会、お泊まり保育
      給食、活動、費用、預り保育など

子供に何か変わったことがあれば、お迎えに行くと、バス当番でなければ担任の先生が様子を教えてくれます。各行事への取り組みも一生懸命です。
      方針、理念については、よくも悪くもないと思ったので普通評価にしました。
      送迎で幼稚園に行くと、子供たちと元気に走り回っている先生が多いです。自分のクラスの子でなくても声をかけて、面倒を見てくれる先生が子供たちは大好きです。
      系列の幼稚園と比べると、クラブの数や習い事が少ないように思います。
      施設内のセキュリティはわからないけど、入り口には守衛さんがいてあんしんです。避難訓練も定期的にあります。
      自分の家からは近くて便利です。駐車場もたくさんあり、駐車の苦手なお母さんも安心です。
      学級委員は学級委員会があるけど、それ以外の方は全体で集まるのは最初の授業参観前の一度だけで、お手伝いは分担されてます。
      年長はお泊まり保育、地域のお祭りに鼓笛隊参加や、施設訪問がありますが、運動会、遠足、音楽会、お遊戯会など。ボーリング体験も年長はあります。
      家から近いのと、アットホームな感じがよかった。

岐阜県羽島市の評判が良い幼稚園

はしま西幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、はしま西幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
はしま西幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 幼稚園口コミランキング

西部幼稚園