みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  高山短期大学附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高山短期大学附属幼稚園
(たかやまたんきだいがくふぞくようちえん)

岐阜県 高山市 高山駅 / 私立 / 幼稚園

小学校に入った時、差が出ます。

行事が沢山あり、親子で楽しい幼稚園生活ができる。幼稚園なので、それなりの費用はかかるが、教育が可能
      自立して遊び自立して学べ、運動会も音楽会も本格的にやらせるので、練習するだけでも、子供は成長する。
      年少には、喜んで楽しく通園できるような、優しい先生がつき、年中には、年長になるための、少しずつ高度な勉強や、体験などさせ、少し厳しい先生がつき、年長には、小学校にスムーズに上がれるように指導する先生がつく。
      いろいろなイベント、行事のたびに、子供が自立していく。また、英語教育や、パソコン教室、スイミングなどもある。
      園庭から子供が、出られないように柵があり、鍵がかけてある。また、外からも不審者が、出入りできないように防犯はしっかりしていると思う。
      短大関連で、一山なので、分かりやすく道路も広く開けた立地にある。アクセスがよい、また敷地が広い。
      父母会はない。参観日が、大抵日曜日にあり、行事も日曜日。
      運動会、音楽会、ひな祭り、発表会、園庭が広いので、疲れるほど走り回れ、発表会音楽会は、短大の講堂で行う。年長には、お泊まり保育もあり、三者懇談もある。
      スムーズに小学校に上がれるように指導してもらいたく、ただ預かるだけでなく、教育するための、学校のようなところに預けまかたかった。

行事の充実、子どものために還元されていることがよく伝わってきます。冬には毎日のようにそり滑りができたり、広い園庭で遊んだりするなど、環境には勝てませんね。これほど環境が揃っている幼稚園や保育園は他にはありません。

遊び場の充実、遊びから学び、小さな小学校という感じです。子どもに力を...

保育園と違い、休みが多く預かりも日数も時間も少ないです。ただ、園庭が広いので、ハンターごっこや、長い長い滑りだいなどありますので、足腰が鍛えられます。

小学校へスムーズに行ける教育をしてもらえます。パソコン教育や、英語教育や、スイミング、遠足、運動会、お茶、音楽会、沢山行事がありま...

美鳩幼稚園
(岐阜県・私立)

ミハトヨウチエン
保護者|2014年