美鳩幼稚園
(びはとようちえん)

岐阜県 高山市 / 私立 / 幼稚園

• 美鳩幼稚園
    2015-10-20投稿
      先生がとことん子供目線で向き合ってくれます。自由にのびのびと生活し、きまりを守り、自主自立の精神の芽生えを養う幼稚園をめざしています。
      体験学習に力を入れています。「知・徳・体」の調和をはかり「心豊か」で意欲的な子を育てるための基本的な要素として、幼児期に必要不可欠なことは、幅広い運動遊び等を意欲的に体験させる環境整備と、計画的・断続的な指導を行います。
      非常に熱心で安心してあずけられます。子供たちへの思い入れも深く、行事の時はいつも涙ぐんでしまいます。
      夏祭り、運動会、発表会と、多すぎず、少なすぎず、適度に行事があります。遠足もあり、その都度子供も楽しみにしています。
      高校と隣接しているため、広いグラウンドを運動会で使用できます。体育館も広いです。
      ちょっと外れですが、幼稚園バスで送迎してくれるので問題ありません。行事の際に駐車場がいつも混み合うのが難点です。
      父母の会や役員があります。
      とてもかわいいです。
      見学に行ったときに非常に安心できる環境がありました。
      スリッパや事前に渡された資料に記載のもの。