みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  江東幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

江東幼稚園
(こうとうようちえん)

岐阜県 大垣市 大外羽駅 / 公立 / 幼稚園

グランドで走り回れる園です

2015年11月投稿
      グランドが広いのでのびのび遊べる。
      人数が少ないので少しさみしい感じがします。小学校とのかかわりが多く、良い経験になります。
      みんなで協力したり、思いやりを大切にする。子供の人数が少ないので一人ひとりの様子がよくわかる。自分のことは自分でやれる子になる。
      明るく優しい先生。帰りのお迎えで一日の様子を伝えてくれます。相談なども気軽にでき、話も良く聞いてくれます。
      遊びが主流なのでもう少し字の練習など取り入れても良い。太鼓や人を呼んでいろんな体験をさせてくれます。
      あまりセキュリティはよくない。子供たちは不審者訓練をして防犯しています。
      車や自転車、歩きでもとくに不便はない。駐車場は限られてるので近い人は歩きや自転車でお迎えをする。
      園長先生の話。
      できるようになった事をする発表会、工作などの展示会、運動会など。
      家が近くそのまま小学校に上がれるから。

福束こども園
(岐阜県・公立)

のびのびした保育園です
保護者|2010年

日新幼保園
(岐阜県・公立)

新しくなった!
★★☆☆☆2
保護者|2014年

江東幼稚園のコンテンツ一覧

岐阜県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園浅草ひかりにこにこ園
私立 / 大垣市 大外羽駅
キートスガーデン幼稚園