みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  認定こども園中野マリア幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園中野マリア幼稚園
(にんていこどもえんなかのまりあようちえん)

長野県 中野市 中野松川駅 / 私立 / こども園

マリアにいれて良かった

2021年04月投稿
      姉も卒園しましたが、満足しています。定員以上の園児数のため、希望する方は早めに問い合わせてみた方がいいと思います。
      カトリックの教育理念の元、大切にしたいこと、育てたいことなどが手紙や先生たちの保育から十分感じ取れます。子どもも休んだ子のためにお祈りしています。親も子どもを通じて成長できます。
      細かいことまで連絡してくださり、子どもの良いところを伸ばしてくださいます。どの先生も気軽に声をかけてくださり皆さん明るく優しいです。
      コロナ禍でも様々な体験を考えてくださり、特に身体作りやコミュニケーションの育ちを大切にしてくださいます。園の月刊誌ありがとうからも園の教育内容がよくわかります。
      衛生管理やコロナ対応、不審者対応の防犯カメラなども充実しています。園庭には木製の大型アスレチックがあり、楽しそうに遊んでいます。ミールケアの給食は野菜中心でデザートも付き、全員手作りのおやつも毎日携帯から見ることができます。
      入り口が初めての方には分かりづらいかも知れませんが、駐車場が広いのと、一方通行で先が行き止まりなので、他の車の侵入があまりなく、安心して送迎できます。
      参観日と懇談会は数回あります。父母会は一応ありますが、行事のお手伝い程度です。大きな行事は大体土曜日です。
      運動会、クリスマス会が一番大きな行事ですが、3学期の作品展はとても素晴らしく、楽しみです。
      朝は7:30から夕方は6:30までが延長保育で、長期休みや代休も申し込めば見てもらえます。認定によってはお金がかかります。
      優しい心、思いやりの心、協調性が育ち、体操教室はNPICの男の先生が指導してくださり、卒園時には跳び箱8段も跳べるようになりました。とても良い園です。

総合的に見て、いい幼稚園だと思います。一人ひとりの先生もいいし、特に園長先生がいいかたです。子供ものびのびといい子に育っている気がします。

やさしさを中心に教えてくれています。カトリック系なのに。道徳教育は、かなり儒教的な傾向があるように思えます。園長先生の考え方かもしれませんが、...

ありがとうの言葉に理念を当てはめ、優しい心を育てています。園外保育や果物狩りなど他ではあまり体験できないようなことができて楽しいようです。給食は園内で作っているので、温かいものがいただけます。

ありがとうの言葉を理念にかかげて、あいさつ、他人を愛する、気持ちの優しい子を育てることを...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園中野マリア幼稚園のコンテンツ一覧

長野県 保育園口コミランキング

小布施町立認定こども園栗ガ丘幼稚園
公立 / 上高井郡小布施町 都住駅
認定こども園マリアこども園
私立 / 須坂市 須坂駅
認定こども園朝陽学園幼稚園認定こども園朝陽学園保育園