須坂マリア幼稚園
(すざかまりあようちえん)

長野県 須坂市 / 私立 / 幼稚園

• 須坂マリア幼稚園
    2015-03-17投稿
      子供は毎日喜んで行ってるし、園生活も友達と仲良く遊んでます。こども園になってから給食は園で作ってくれて、2か月に1回ぐらい手作り弁当でお母さんにとっては楽ですね!
      教育の方針について、こどもは小さいごろからなんでも一人できるように教えてくれてありがたいですね、友達同士のケンカもちゃんと指導してくれます。
      園の先生は全員明るくて、絵もピアノも上手で、熱心です。でも、たぶん子供が多すぎて、たまに友達のけんかあとの怪我とか、先生は全然気づいて無かったことがあったようです。
      延長保育はお金かかりますね。夏休みや冬やすみはほかの幼稚園と比べるとけっこう長かったです、それにしても休みの間にスプリングスクールとか毎日お金かかるんですね!しかも高いです!ただ休み期間だけのお金はもう普段の1ヶ月の保育料と同じぐらいです!毎年の入園式を終わて、次の1週間は11時降園、延長保育にお願いするとまたお金かかる。
      玄関の防犯カメラはなし、たまにお迎え行く時に子供は親の方に飛んで行って、先生は気づかない時もある。
      アクセスにはまだいい方なんです、駅にも近いし、車でいても駐車するところも広いです。
      園長先生との話はまずないです。 担任先生は親切ですね。
      制服はいっぱいありますね。夏服、sportwear、制服、帽子。。。
      運動会、音楽会、親子遠足。。。いっぱいあります
      保育費用は30000未満です
      最初はただで英語教えてくれると思ったんですが、入ったらそうでもないです、がっかりしました。
      お昼寝布団、お手拭きタオル、上履き、歯ブラシ、コップ。。。色々