みんなの幼稚園情報TOP   >>  長野県の幼稚園・保育園   >>  栗ガ丘幼稚園   >>  口コミ

栗ガ丘幼稚園
(くりがおかようちえん)

長野県 上高井郡小布施町 / 公立 / 幼稚園

2015-11-09投稿
      園は満足出来ますが立地が悪いので園周辺の車の交通が怖いです。
      先生はいい方ばかりなので子供を預けるには大満足です。
      園の方針や理念については良く分かりませんが子供はのびのび過ごせているようなのでいいと思います。とても良い園です。
      毎朝の挨拶や子供に対する接し方など挨拶をしっかりしようとする姿勢が見ていて気持ち良いです。ベテランの方も多いです
      子供が興味を持てるように色々なことにチャレンジさせてくれるので楽しみで子供が園に通ってくれて嬉しいです。
      入り口が極端に狭いのでセキュリティは問題ないと思います。
      ただ園裏手に有るのフェンスは低いと思います
      奥まったところにあるので裏から回れば広いですが道によってはとても細く塀も多いので
      入りにくく死角も多いです。
      余り出ませんでしたのでわかりません
      普通に男女一緒の園児服です
      運動会や音楽会 夏祭りもありました
      保育料は13000円だったと思います
      いろいろ訳ありで途中入園しました
      パンフレットに記載がありますが座布団やお昼寝セットなどごくごく一般的なもので十分です