みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  認定こども園伊那緑ヶ丘幼稚園   >>  口コミ

認定こども園伊那緑ヶ丘幼稚園
(にんていこどもえんいなみどりがおかようちえん)

長野県 伊那市 伊那市駅 / 私立 / こども園

認定こども園伊那緑ヶ丘幼稚園 口コミ

★★☆☆☆2.00
(1) 長野県保育園ランキング 309 / 312園中
      暑くて寒くて狭いです。
      クマが出るようなところです。堆肥をまく時期にはすごい匂いです。
      森の中に園舎があり森遊びが出来ますが、石がごろごろ飾ってあって危ない。
      森の中で育つ育むとおっしゃっていたような気がしますが、園長先生が子供たちと交わって下さっているわけではないので本当にそうなっているのかが良くわからない。ってかうちの子供は園長先生が誰だかわからない。
      いい事悪いこと、大切な事信じること。これから先小学生になっても頑張っていける力を身に付けてくれています。先生が大好きと毎日楽しそうです。
      カリキュラムやイベントが多いので保育をしてもらっているというか勉強・教育をしてもらってます。イングリッシュやミュージック色々身に付けてもらえます。
      クマも飛び越えてきそうなよわよわなフェンス。だけです。石を全部捨てて立派な木のフェンスでも立ててほしい。木のフェンスなら上り下りできるので、ロッククライミングなど付けて遊べる。石いらない。
      登って行くのが大変です。でも森をメインにしているので頑張って上ります。野生動物がいるのはいいのかもしれませんがクマとか・・・こわい
      無くすわけにはいきませんのでしっかり務めさせてもらってます。先生とたくさん話せるいい機会なので父母会も楽しいです。
      盛りだくさんすぎます。
      フェスなんかもあるんです。でもイベントあり杉。先生大変そう。
      延長保育が格安で利用できるので仕事をしている者からすると最高にいい園です。
      子供園なので休日保育も利用できます。
      面接だけだったと思います。園長先生の話が長かったです。
      ありません
      兄弟在園中
      在園中

長野県伊那市の評判が良い保育園

認定こども園伊那緑ヶ丘幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園伊那緑ヶ丘幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園伊那緑ヶ丘幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 保育園口コミランキング

認定こども園緑ヶ丘敬愛幼稚園