みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  認定こども園慈光幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園慈光幼稚園
(にんていこどもえんじひかりようちえん)

長野県 飯田市 桜町駅 / 私立 / こども園

評判
長野県

口コミ:★★★★★

のびのびしています

2014年07月投稿
      仏教系の幼稚園が地域にこちらしか存在しておらず、女子高、短大と経営者の教育理念を理解した教諭ばかりで安心している。子供も毎日楽しそうに帰ってくる。
      仏教系の幼稚園ということで仏の心を教えてくれる。親としてはありがたいと感じています。厳しさも教えてくれるので感謝です。
      自分のクラス以外の児童についても面倒を見てくれる。新人の先生も数年で見違えるほどしっかりしていて先生の教育もよくできていると感じる。
      教育内容については親としてあまり把握していません。園におまかせです。先に進んだ教育をする必要がないという園の方針には共感しています。
      新築したばかりで施設は充実している。少し贅沢すぎるような気もするがきれいで衛生的な部分については安心です。セキュリティは町中にあるので園がどうのというより地域住民とのコミニュケーションがとれていてこちらも安心です。
      飯田市内にあり治安の面では心配ないですので立地は良い。バスも利用できるので全然問題ないと思います。駐車場が狭いかな。
      担任や園長からの話やPTAでのディスカッションなど
      運動会、遠足、PTA主催の花火大会などがあります。
      祖父の時代からお世話になっているからです。

近隣の保育園の口コミ

入舟認定こども園

認定こども園勅使河原学園
(長野県・私立)

清潔感あふれる伝統的な園
保護者|2017年

認定こども園聖クララ幼稚園