みんなの幼稚園情報TOP   >>  長野県の幼稚園・保育園   >>  聖クララ幼稚園   >>  口コミ

聖クララ幼稚園
聖クララ幼稚園
(ひじりくららようちえん)

長野県 飯田市 / 私立 / 幼稚園

2017年10月投稿
      最近兄弟の数が減り、家庭の中で異年齢で切磋琢磨する機会が少なくなりました。その上、近所の子どもたちと異年齢で遊ぶ機会が失われています。そのためにも、幼稚園で縦割り保育と横割り保育の柔軟な保育体制によって、いろいろな人間関係を学ぶことができるところに魅力を感じました。
      キリスト教の精神の愛の精神にに基づいて、子どもたち一人一人を大切にし、助け合うこと、許しあうことなどをも生活を通して、教えてくださるのでありがたいです。
      明るく元気な先生が、よいこと、悪いことをしっかり指導してくださるので、安心です。
      いろいろな体験ができるように、教育内容が充実しています。
      古いけれども充実しています。現在新園舎建築中です。
      園バスや、送り迎えのコース、歩きのコースなど様々な方法を選ぶことができて、助かります。国道の億なので安心新できます。
      父母の会はありませんが、ボランティアで、自分の都合の良いときに、したいことを選べるので、あまり負担を感じません。
      誰にでもあう制服でかわいいです。
      いろいろな行事がたくさんあります。
      保育料市町村が設定した世帯の所得に応じた金額。その他実費徴集があります。
      モンテッソーリ教育と、縦割り保育、横割り保育の柔軟なクラス編成のために選びました。
      制服。保育用品、絵本袋、上履き袋、歯磨きセット、
    進路に関して