上田幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

しなの鉄道 上田
上田電鉄別所線 上田

詳細

特徴 【イベントが豊富】【3歳未満可能】【プールがある】

上田幼稚園の口コミレビュー

【総評】
いろいろな行事は工夫されておりとても楽しめると思います。園庭が狭いので運動会は別の場所でやっています。

この年代に必要不可欠な「遊ぶ」を工夫を凝らして実施していると思います。個々の感性の大事さは作品展などでうかがえます。

毎朝バスで大きな声で挨拶される姿はとても気持ちがいいです。先生たち皆がアクティブで活気にあふれています。

幼稚園という集団のなかで生活していく大切さはもちろん、その中で自分をだしていくことをうまくコントロールしているようにおもいます。

最近耳にする不審者への対応は訓練実施することにより最善の安全対策がとられています。遊具等も老朽化など問題なく安全です。

幼稚園との距離はかなりありますが、送迎バスを利用できるため不便さは全く感じません。雪が降ってしまうと問題ですが。

園での子供の様子など

至って普通の制服です。

お泊まり保育、運動会など

保育料の詳細は覚えていません。

小学校につながることもやっていただいているので。

はっきりと覚えていません。

上田幼稚園の口コミを共有する

自由な幼稚園

2015/03/18

【総評】
先生と園児との関係が非常によい。行事の先生と父兄の熱意があつく、協力関係が成り立っている。給食は園で作られているので、安心して温かい料理が食べられる。

園児一人一人が一歩一歩育つ環境として幼少期の重要な時期を過ごすには良い環境だと思う。先生と園児の関係も良いので、安心してあずけられます。

園児一人一人につきっきりになる事は難しい為、どうしてもほっとかれる部分もあるが、園児自身が自分で気づきにつながる教育が行われていると思う。

英会話などの時間は無いが、周りの友達との接し方や決まり事など、社会に出て必要となるモラルを覚えていく事が大事だと思う。

園舎が古いため、多少のセキュリティーに不安を感じる。防犯訓練等で、先生と園児との連携が必須だと思う。

住宅地の中にある為、多少道幅が狭い。軽自動車なら問題ないが、ミニバン等の車だとすれ違いに多少、窮屈さを覚える。