みんなの幼稚園情報TOP   >>  長野県の幼稚園・保育園   >>  たちばな幼稚園   >>  口コミ

たちばな幼稚園
(たちばなようちえん)

長野県 上田市 / 私立 / 幼稚園

遊ぶ時と学ぶ時の時間の区別がしっかりとされている。園庭も広く遊具もあり、走り回って遊べるところがいいです。
      お寺がとなりにあるので、仏様や両親への感謝など、園長先生が説いてくれます。先生方もそれにならっているので、同じ方向性で見てくれます。
      担任の先生でなくても、子どもの顔と名前を覚えていてくれるのでとても安心です。叱る時はしっかりと叱ってくれる良い先生方です。
      ピアニカをはじめ、ハーモニカなどいろんな楽器に触れさせてもらい、子ども達も楽しんで音楽をやっています。
      近所の方々も、見守っていてくれてありがたいです。いろんな人が入ってくるので、先生方に守られています。
      住宅街にあり、駐車場も併設されているので遠くからでも安心です。公園などに行くときもちょうど良い距離です。
      園長先生、担任の先生からの話。保護者会ではバザー、運動会の手伝いなど。
      黒のスモック、白ブラウス。夏はセーラーの上着を着ます。
      遠足(春・秋)、運動会、PTAのバザー、音楽会など。
      毎月の保育料は20、500円。給食費、バス代は使用日数により毎月違います。
      見学に行き、子どもが園庭の広さを気に入って決めました。
      お昼寝布団、絵本袋など