みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の幼稚園   >>  上田幼稚園   >>  口コミ

上田幼稚園
(うえだようちえん)

長野県 上田市 上田駅 / 私立 / 幼稚園

上田幼稚園 口コミ

(4) 長野県幼稚園ランキング 87 / 104園中
    2018年09月投稿
      優しく良くみてくれる先生と、そうでない先生の差が大きい。臨機応変に対応してくれる先生は、とても有り難いですが、マニュアル通り?みたいな先生にはもっと人間らしく優しく対応して頂きたいです。
      礼儀や挨拶がしっかりしているが、その分、厳しいところもあり、のびのびとした子供らしさには欠けます
      先生によりますが、クラス全員をみるには根本的に先生の人数が足りない気がします。園児に対して先生の人数が決まっているそうですが改善して頂きたいです。
      園で色々な教育をして頂いているので有り難いです。他に色々な教室も開いているので有り難いです。
      定期的に開かれていると思います
      参観日や行事など色々あります。お誕生日など親子参加なので良い記念になります。
      幼稚園でも延長保育や土曜お預かりなど行ってくれています
      色々な教育をしてくださっているので
      試験はありません

場所柄教育熱心な家庭が多く、落ち着いた子供が多いのでトラブルはほとんど聞かない。そこそこ行事も多く役員の仕事が多いが立候補者も多くほとんど立候補で決まる。行事の準備など役員だけで足りない場合はボランティアの募集がある。
      教育方針がしっかりしており、学年ごとの目標が設定されてあり子供たちも学年の目標を覚えている。
      若い先生が多いが指導が徹底されている。細かいところまでよく気がつく先生が多い、関わりのない先生も名前をすぐ覚えてくれる。残念なのは信学会の幼稚園、保育園内で異動がよくある為同じ先生が何年もいる事が少ない事。我が家も子供2人お世話になったが担任になった先生はみんなもう異動してしまい他の園にいる。
      カリキュラムがしっかりしているので充実しているが先生が大変そう。発表会や運動会はレベルが高い。
      参観日の時に行わる保護者会の他に、ランチ会が年に2、3回あるが仕事をされてるお母さんも多いので参加は半分より少し多い位。母親同士の交流のソフトバレー大会がある。
      未満児向けのイベントが頻繁にあり、入園前に園の様子を見るにはとても良い。出店や盆踊りなどの夏祭りやバザーはなかった。学芸会、年長さんは上田市の信学会幼稚園合同の音楽会がサントミューゼである。
      9:00~14:30延長保育、土曜保育あり
      近くに住んでいた、何園か見学していて良さそうだった。

先生と園児との関係が非常によい。行事の先生と父兄の熱意があつく、協力関係が成り立っている。給食は園で作られているので、安心して温かい料理が食べられる。
      園児一人一人が一歩一歩育つ環境として幼少期の重要な時期を過ごすには良い環境だと思う。先生と園児の関係も良いので、安心してあずけられます。
      園児一人一人につきっきりになる事は難しい為、どうしてもほっとかれる部分もあるが、園児自身が自分で気づきにつながる教育が行われていると思う。
      英会話などの時間は無いが、周りの友達との接し方や決まり事など、社会に出て必要となるモラルを覚えていく事が大事だと思う。
      園舎が古いため、多少のセキュリティーに不安を感じる。防犯訓練等で、先生と園児との連携が必須だと思う。
      住宅地の中にある為、多少道幅が狭い。軽自動車なら問題ないが、ミニバン等の車だとすれ違いに多少、窮屈さを覚える。
      近くの飲食店での会合
      運動会、遠足、お楽しみ会など
      家から近く、収入の関係

いろいろな行事は工夫されておりとても楽しめると思います。園庭が狭いので運動会は別の場所でやっています。
      この年代に必要不可欠な「遊ぶ」を工夫を凝らして実施していると思います。個々の感性の大事さは作品展などでうかがえます。
      毎朝バスで大きな声で挨拶される姿はとても気持ちがいいです。先生たち皆がアクティブで活気にあふれています。
      幼稚園という集団のなかで生活していく大切さはもちろん、その中で自分をだしていくことをうまくコントロールしているようにおもいます。
      最近耳にする不審者への対応は訓練実施することにより最善の安全対策がとられています。遊具等も老朽化など問題なく安全です。
      幼稚園との距離はかなりありますが、送迎バスを利用できるため不便さは全く感じません。雪が降ってしまうと問題ですが。
      園での子供の様子など
      お泊まり保育、運動会など
      小学校につながることもやっていただいているので。

長野県上田市の評判が良い幼稚園

上田幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、上田幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
上田幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 幼稚園口コミランキング

梅花幼稚園