みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の幼稚園   >>  上田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上田幼稚園
(うえだようちえん)

長野県 上田市 上田駅 / 私立 / 幼稚園

自由な幼稚園

先生と園児との関係が非常によい。行事の先生と父兄の熱意があつく、協力関係が成り立っている。給食は園で作られているので、安心して温かい料理が食べられる。
      園児一人一人が一歩一歩育つ環境として幼少期の重要な時期を過ごすには良い環境だと思う。先生と園児の関係も良いので、安心してあずけられます。
      園児一人一人につきっきりになる事は難しい為、どうしてもほっとかれる部分もあるが、園児自身が自分で気づきにつながる教育が行われていると思う。
      英会話などの時間は無いが、周りの友達との接し方や決まり事など、社会に出て必要となるモラルを覚えていく事が大事だと思う。
      園舎が古いため、多少のセキュリティーに不安を感じる。防犯訓練等で、先生と園児との連携が必須だと思う。
      住宅地の中にある為、多少道幅が狭い。軽自動車なら問題ないが、ミニバン等の車だとすれ違いに多少、窮屈さを覚える。
      近くの飲食店での会合
      運動会、遠足、お楽しみ会など
      家から近く、収入の関係

優しく良くみてくれる先生と、そうでない先生の差が大きい。臨機応変に対応してくれる先生は、とても有り難いですが、マニュアル通り?みたいな先生にはもっと人間らしく優しく対応して頂きたいです。

礼儀や挨拶がしっかりしているが、その分、厳しいところもあり、のびのびとした子供らしさには欠けま...

いろいろな行事は工夫されておりとても楽しめると思います。園庭が狭いので運動会は別の場所でやっています。

この年代に必要不可欠な「遊ぶ」を工夫を凝らして実施していると思います。個々の感性の大事さは作品展などでうかがえます。

毎朝バスで大きな声で挨拶される姿はとても気持ちが...

たちばな幼稚園
(長野県・私立)

聖マリア幼稚園
(長野県・私立)

上田幼稚園のコンテンツ一覧

長野県 幼稚園口コミランキング