みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の幼稚園   >>  松本青い鳥幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松本青い鳥幼稚園
(まつもとあおいとりようちえん)

長野県 松本市 平田駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

親子で楽しい

先生主導でなく、こどもが自由に生活しています。でも各季節、学年ごとに沢山の行事があり、その中で強調性がうまれると思いました。
      キリスト教の教えの元、お礼拝、先生のお話を通してどんな人になっていけばよいのか教えてもらえ、こどもたちなりに考えができてきていました。
      優しい先生ばかりです。大きな園ですがいろいろな先生が声をかけてくれます。先生たちが真剣に楽しく遊んでくださいます。
      有料ですが延長保育があります。バス通園ができます。お弁当と給食が交替であります。未就園の活動も盛んです。
      山が近いので、送迎だと雪が降ると大変でした。PTA用に別棟に家があります。はないちもんめ
      山が近いので傾斜があるので自家用車が便利で、自転車は大変そうでした。自然はいっぱいです。
      一人ひとこと感想を言う。
      運動会、夏祭り、遠足、感謝祭、もちつき大会など
      兄弟が通っていたため
      面接はありました。親子
      未就園のクラスに通い優先して入れました。

親子で楽しい

保護者

優しい先...

園庭もひろく、遊ぶスペースも十分。室内プールもあり施設的には十分。先生方も熱心に指導してくれる。園入口までの道が狭いことが唯一の難点

多くの体験をとりいれて子供たちの感性が磨かれていると思います。自然体験も多く公園遊びや泥遊びがあります。それぞれの子供が主役になれる場所があると思い...

白百合幼稚園
(長野県・私立)

思いやりの心が育つ幼稚園
保護者|2016年

松本南幼稚園
(長野県・私立)

子どもにとって良い幼稚園
保護者|2016年

よしだ幼稚園