みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の幼稚園   >>  若草幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

若草幼稚園
(わかくさようちえん)

長野県 長野市 信濃吉田駅 / 私立 / 幼稚園

今後、活動方針が変化、要チエック。

幼稚園はそれぞれ特色がありますが、良くも悪くもあまり、細かくなくうるさくない幼稚園です。
      これからの運営方針が変わっていくようです。グローバルな人材を育てる形に変化する可能性があります。
      ベテラン先生?がだいぶやめてしまって、新しい人材が、増えています。
      普通な感じ、これからは変わっていくようです。年長さんになると、英語活動が少しでてくるようです。
      幼稚園の扉には良くあるタイプの、普通に小さい扉からの出入りします。雨の日は玄関までお迎えです。
      駅から5分以内、もう一つの駅からも10分くらいでしょうか、歩きです。
      どこの幼稚園にもある、お手伝いのような活動はあります。普通は年に何日もないですが、役員さんになれば、それ以上になります。
      運動会、作品展、年長さんはお泊り会、参観日、祖父母参観とうあります。
      お兄ちゃんの時は家から遠くて大変だったので、とにかく近くで、後は、少しの英語でしょうか。

先生達がスゴク丁寧に対応してくれて、預ける身としても安心できます。

教育方針がしっかりあり、ののさまへの挨拶、感謝の気持ちが日々の中で身につきます。

なにかちょっとした事でも電話をくれたりして、子供の様子がわかります。

【保育・教育内容】
いろんな行事があり、日々成...

【保育・教育...

長野北幼稚園
(長野県・私立)

古き良き趣きのある幼稚園
保護者|2017年

和光幼稚園

認定こども園ひかり園
(長野県・私立)

優しさ溢れる楽しい幼稚園
保護者|2016年

あかしや幼稚園
(長野県・私立)

笑顔が溢れる幼稚園。
保護者|2017年

若草幼稚園のコンテンツ一覧