みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の幼稚園   >>  あかしや幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あかしや幼稚園
(あかしやようちえん)

長野県 長野市 北長野駅 / 私立 / 幼稚園

普通です。

子供はのびのび、毎日楽しく通っていました。今はどうかわかりませんが、一番上の子のときは、とても人気のある園でした。
      昔は、泥団子を作ったりと、自然の中で「遊んでいるという感じでしたが、最近は変わってきたようです。幼稚園でしかできないことを、昔はやっていました。
      熱心なとても良い先生がいましたが、退職なされてしまいました。子供を毎日ギューッと抱きしめてくれる先生は子供も大好きでした。
      体操教室があったり、運動会では、年長になると組体操があり、練習は大変ですが、達成できたときの喜びは、子供も親も感動です。
      教室はきれいでした。トイレにも手を乾かすのもつきました。えれべーたーはついていませんでした。遊具は新しいものを、導入していました。
      お迎えに行ったときの駐車場が、せまい。雨降りのときは、駐車場が混んでいやでした。住宅街の中なので、治安の面での心配はないと思います。
      保育参観のあと、担任の先生からの話 保護者同士のディスカッション
      運動会、夏祭り,幼稚園祭など
      自宅から近いのが、一番です。

長野日大附属長野小学校に入るためには、断然有利である。自由の中にも規律を重んじた幼稚園だと感じた。

発表会や運動会などの行事がとても多く、そのために園児たちもかなりの忙しい毎日を送ることになる。しかし達成できたあとの園児は、見違えるほど成長するのが実感できる。園児も親もそして先生も...

★★☆☆☆2.0
毎日元気にのびのびと遊ばせてくれる。園庭が土の部分と芝生の半分に別れていていろんな遊びが楽しめます。

日大附属ではありますが、とにかく園児のうちはお勉強よりもお友達とたくさん遊んで、自然と触れ合いそのなかで成長するために大切なものを身に付けるという教育をされているようです。

【ア...

みかさ幼稚園

和光幼稚園

若草幼稚園

先生たちがいい
保護者|2014年

朝陽学園幼稚園
(長野県・私立)

あかしや幼稚園のコンテンツ一覧

長野県 幼稚園口コミランキング

みかさ幼稚園