みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の幼稚園   >>  あかしや幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あかしや幼稚園
(あかしやようちえん)

長野県 長野市 北長野駅 / 私立 / 幼稚園

子供が楽しんでます。

子供の様子を細かく教えてくれるし子供がとても楽しそうに幼稚園でのことを話してくれる。給食が食育とは無縁なのが残念
      伸び伸びと育てるということで、園内を走り回っているようです。子供同士も仲が良いです。徐々に、自立心も目覚め、考え方もしっかりしてきています。
      あいさつをとても重要視していて、園児バスの乗車の際も必ず先生が降りてきて子供と朝の挨拶と、お辞儀をきちんと行い乗車をしています。
      催し物があり、親子の共同作業や、祖父母の参観があり、子供の様子をうかがうことができるのでありがたいです。
      建物の周りを囲っているので、不審者対策はしっかりしていると思います。登園、下園の際も先生が必ず見守ってくれています。
      周辺は交通の便もよく便利です。駐車場もあり、お迎えも比較的簡単です。ただ、渋滞が多い場所です。
      母親が言っているため詳しい内容はわかりません。
      附属幼稚園なので、状況によっては進学を考えている。

長野日大附属長野小学校に入るためには、断然有利である。自由の中にも規律を重んじた幼稚園だと感じた。

発表会や運動会などの行事がとても多く、そのために園児たちもかなりの忙しい毎日を送ることになる。しかし達成できたあとの園児は、見違えるほど成長するのが実感できる。園児も親もそして先生も...

★★☆☆☆2.0
毎日元気にのびのびと遊ばせてくれる。園庭が土の部分と芝生の半分に別れていていろんな遊びが楽しめます。

日大附属ではありますが、とにかく園児のうちはお勉強よりもお友達とたくさん遊んで、自然と触れ合いそのなかで成長するために大切なものを身に付けるという教育をされているようです。

【ア...

みかさ幼稚園

和光幼稚園

若草幼稚園

先生たちがいい
保護者|2014年

朝陽学園幼稚園
(長野県・私立)

あかしや幼稚園のコンテンツ一覧

長野県 幼稚園口コミランキング

みかさ幼稚園