みんなの幼稚園情報TOP   >>  山梨県の幼稚園・保育園   >>  いづみ幼稚園   >>  口コミ

いづみ幼稚園
(いづみようちえん)

山梨県 甲府市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-19投稿
      いつも、しんせつにしてもらっているが…もう少し、優しさがほしいです。先生達感じがとても良いので、行きやすい。
      教育方針については、子供なのにチャント全面教育している。
      理念については、コメントができない…
      先生の指導はちょっと足りない急がします。もう少し、子供の行動に注意してほしいです。例えば、ランチチャント食べない時とか!
      保育?教育のないようについての感想は:充実さが足りないかもしれない!
      施設がたくさんあります!子供達も充実に過ごせて、セキュリティも十分です。
      うちから、近くて良かった。毎日通園もしやすい。周辺も住宅が多いタメ、静かでよいです。
      父母会の内容が充実にチャント伝えている。もっとわかりやすいやり方でよいです。
      面白みがある
      自分でできることを増やしてくれます。園庭も十分にひろいので、のびのびとさせてもらってます。メリハリのある指導を行ってます。
      子供の個性を大事にした方針で、しっかりした理念があります。教師と共に学んでいく、強い方針があります。
      園に行くと先生方が積極的に挨拶をし、授業中やそのほかの時間でも、熱心に指導してくれてます。みなさん熱心です。
      長期休暇中も預かってくれているので助かってます。延長保育は無料ではありません。最後まで責任を持って保育してくれてます。
      周りには柵があり、小学校が隣接していて、防犯に関しては安全が守られている方です。
      歩いて通える範囲なので、立地は良いと思います。住宅地の中にあるので、治安の心配はないと思います。
      参観日のあとのディスカッション。
      運動会、遠足、各季節の祭り
      市の施設で一律です。
      自宅からの距離が近かった。
      バスタオル、歯磨きセット。