みんなの幼稚園情報TOP   >>  山梨県の幼稚園・保育園   >>  甲府大里幼稚園   >>  口コミ

甲府大里幼稚園
(こうふおおざとようちえん)

山梨県 甲府市 / 私立 / 幼稚園

先生がやさしくて子供が安心して大きくなれました。のびのびと優しい子供に育ちました。また、延長保育も充実しており仕事をするお母さんにもやさしい幼稚園でした。
      のびのびと優しい子に育つようある程度自主性を重んじていたと思います。とりわけ特徴のあるものはありませんが、他の幼稚園と変わらないと思います。足りないものはないです。
      先生は美人で優しい先生が多くまたフォローに年配の先生がおり安心できました。たまに先生が字を間違えるのが気になりました。
      安価で延長保育ができ、未満児からお世話になっていました。本当に助かりました。夏休みなども追加料金で預けることができます。完全給食なので楽できました。
      遊具はたくさんあり楽しいと思います。セキュリティについてはよくわかりません。特に問題になったとは聞いたことがありません。
      運動会とかは狭いので近くの居酒屋の駐車場に入れれるようになっています。住宅街の中にあり、幼稚園バスもでているので特に不便ではなかったです。
      お茶会、参観が年2回ありました。
      普通です。
      運動会、春・秋の遠足、もちつき、クリスマス会があります。
      月35000円ぐらいだったように感じます
      延長保育、完全給食と働くお母さんに優しい幼稚園だったため
      お昼寝セット、上履き、お手拭タオル、カバン