みんなの幼稚園情報TOP   >>  山梨県の幼稚園・保育園   >>  大月キリストの教会幼稚園   >>  口コミ

大月キリストの教会幼稚園
(おおつききりすとのきょうかいようちえん)

山梨県 大月市 / 私立 / 幼稚園

子供らしく幼児に大切な自然と触れ合う事が多い幼稚園型に押し込ま無いで子供達が考えながらいろいろな事に挑戦していく事ができ、些細な事でも褒めて伸ばしてくれます。カチッとした教育を望んでいる親御さんには向かない園だと思いますが、子供が伸び伸び幼児のうちしか出来ない事をさせたいのなら絶対オススメ
      幼児は泥んこになって成長していく!園バスに描かれた丸い絵は泥団子で子供は泥にまみれていろいろな事にを学んでいくのを念頭に置いた教育方針。
      若い先生から年配の先生までいますが皆さん子供に優しく接してくれ子供が安心して先生に心を許していけるような先生達
      延長保育は18:00まで1日200円夏休み中も夏の保育があり、プールに入ったり半日だけですが毎日家にいる事なくお友達と触れ合える
      柵な門がないところが不安てまはありますが常に先生達が朝なども外に出て子供達を見てくれているので大丈夫かな?とは思っています。
      駅から歩いて20分位バス通園か送り迎え、車がないと生活に不便な場所なのでほとんどがバスと車なので
      年に1回ひばり会という名の父母会があららますが、父親が会長さん副会長さんなどをやる方針みたいです。園の方針の確認と学年ごとの目標や反省を教えてくれます。
      入園式、花火大会、運動会、親子文化祭が親の参加できる行事。親子遠足はない幼稚園です、、
      私立幼稚園ですが住民税によって保育料が決まります。市の規定通り。プラス毎月バス通園は距離により金額が違うのと施設維持費?で一律?2000年少さんの場合
      伸び伸びしていたので型にはまりたくない娘にあっていたから
      入園が決まるともらえるパンフレットに書いてあります。園で買うものは赤白帽子や粘土ハサミなどですが、自分で用意しても良いみたいなのでかなり自由です
    2015年09月投稿
      のびのび子供が遊びながら学べる幼稚園だと思う。だけど私立幼稚園に入れて制服を着させてお勉強しましょう。って感じの園生活を望んでいるママに、とったら期待はずれかも
      自ら学んでいこう。という子供なりの考え方から人との関わりかたや生活面の、事を学んでいくやり方は押し付けがなくすんなり子供達のものになってしっかり成長してくれる
      優しさあり、厳しさもありだと思いますが、基本先生達は優しく。親しみやすい感じ。優しく包み込み子供の不安を取り除いてくれるような先生ばかり。
      延長保育園あり。夏休みみ夏の保育で半日預かりあり。お泊まり保育。花火大会などもあるが、親子遠足はなし。
      避難訓練を月に何回か行い地震、災害時の対応の仕方を子供達に教えてくれる。自宅でも放送が流れると静かに聞いて!と教えてくれるようになり防災意識が身についた
      民家の中にあるが子供達がのびのびお外で遊べる環境。しかし園まで送り迎えや行事で車が混雑するとすれ違い出来ない狭い道なので不便
      先生から日々の話があり年間行事の話などする。保護者会は基本珍しいと思うが父親がメイン。会長、副会長、など全員父親。
      年長、お泊まり保育あり。夏の花火大会、運動会、親子祭りがある。園で親が参加する行事は少なめだと思う。親子遠足は行っていない幼稚園
      保育料は4月から8月まで前々年の住民税で計算。9月から前年の所得から計算される住民税で決定。第二子半額など適応される
      あまりぎちぎちしていなくて、のびのびさせたい!子供のペースで成長させたかったので決定した。毎日泥まみれで着替えて帰ってくるがうちの子には合っていると思ったから。
      パンフレットに記載あり。基本は指定されて買うものは粘土やクレヨン、など園の保育で使うもの。その他は自由で買い揃えれば良い。