みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の幼稚園   >>  いづみ幼稚園   >>  口コミ

いづみ幼稚園
(いづみようちえん)

山梨県 甲府市 甲斐住吉駅 / 私立 / 幼稚園

いづみ幼稚園 口コミ

(5) 山梨県幼稚園ランキング 57 / 66園中
    2021年06月投稿
      とても満足しています。とにかく先生が子どものことをよく褒めてくれます。怒鳴り声などは聞こえてきません。実は学生のころに教育実習をしたことがありますが、その時も先生方は忙しい中とても丁寧に指導してくださり感謝しております。
      今年から園長が変わりポジティブ心理学という世界の最先端を行っている教育方法をとりいれたそうなので、期待しています。
      先生たちがこどもととてもよく遊んでくれています。笑顔がすてき。子どものいいところをのばしてくれて、ちょっとした親の悩みにも親身になって相談してくれます。
      室内温水プールがあったり、英語教師や体育教師がいる。男性の先生もいて大きな芝生の広場でのびのびサッカーなどを指導してくれます。
      防犯ビデオがあちこちにあるかんじ。お迎えの際も駐車場の誘導員さんもいて安心。門も防犯ロックになっています。
      看板の位置が悪いのか多少わかりにくいですが、南西中学校を目指せばよいと思います。下石田郵便局のすぐ目の前にある。
      今はコロナで活動がほとんどないです。園長先生がオンラインでポジティブ教育について色々教えてくれてためになります
      コロナ禍の中でも色々工夫してやってくれている。運動会も学園祭も昨年はおこなわれました。
      延長保育は多少割高感はあるが、見てくれる先生がベテランの先生方でとても安心感があり母親のような包容力があってよい
      一番はそこに通っている園児が他の園よりもなによりも生き生きしている姿があったのが印象的でした。

先生方はいいです!どの先生も細かく対応して下り、丁寧です。大きな園ですがきちんと園児の顔、またその兄弟の顔も覚えてくださっています。
      子供たちは園庭、芝生でノビノビ過ごせているように思えます。
      褒めて育てるという方針ですが、年長さんになると先生も厳しくなるよう怒られることもあるようです。
      どんな時もすぐに対応して下さり、園児の良い所も見つけ褒めてくださります
      だんだんつまらなくなっているように思えます。親子遠足がなくなりました。夏休みのお祭りもなくなりました。遠足に関しては、子供たちがどのように友達と接しているのかみられる良い機会なのに残念です。
      延長保育は、通常時、夏休みのみ預かってくれますが一時間300円なので少し高いと思います。働く親には厳しいと思います。
      年少児は一クラスの人数が少ないので一年を通して先生との距離が近くてとてもいいです。
      監視カメラもあるので十分だと思います。
      環境はいいかと思いますが、200人以上園児がいるのに運動会の時に駐車場がないので人を呼びたくても呼べない。近隣に学校や施設に借りる事ができないのか。
      運動会、学園祭、餅つき、秋の遠足、
      年長さんのみ、サッカークラス、図書館、時計屋さんにいったりいろいろとあります。

自分でできることを増やしてくれます。園庭も十分にひろいので、のびのびとさせてもらってます。メリハリのある指導を行ってます。
      子供の個性を大事にした方針で、しっかりした理念があります。教師と共に学んでいく、強い方針があります。
      園に行くと先生方が積極的に挨拶をし、授業中やそのほかの時間でも、熱心に指導してくれてます。みなさん熱心です。
      長期休暇中も預かってくれているので助かってます。延長保育は無料ではありません。最後まで責任を持って保育してくれてます。
      周りには柵があり、小学校が隣接していて、防犯に関しては安全が守られている方です。
      歩いて通える範囲なので、立地は良いと思います。住宅地の中にあるので、治安の心配はないと思います。
      参観日のあとのディスカッション。
      運動会、遠足、各季節の祭り
      自宅からの距離が近かった。

いつも、しんせつにしてもらっているが…もう少し、優しさがほしいです。先生達感じがとても良いので、行きやすい。
      教育方針については、子供なのにチャント全面教育している。
      理念については、コメントができない…
      先生の指導はちょっと足りない急がします。もう少し、子供の行動に注意してほしいです。例えば、ランチチャント食べない時とか!
      保育?教育のないようについての感想は:充実さが足りないかもしれない!
      施設がたくさんあります!子供達も充実に過ごせて、セキュリティも十分です。
      うちから、近くて良かった。毎日通園もしやすい。周辺も住宅が多いタメ、静かでよいです。
      父母会の内容が充実にチャント伝えている。もっとわかりやすいやり方でよいです。
      面白みがある

保護者 / 2023年入学
    2023年10月投稿
      子どもたちが伸び伸びできる芝生の庭で、園の関係者?でしょうか、犬をよく放し飼いにして遊んでいます。糞尿は子どもたちは踏まないのでしょうか?心配です。
      しっかりしていると思います。こどもをよくみてくれていて、イベントの開催もあります。
      熱心です。よく、大声を張り上げて、指導してくださる先生がいて、安心して任せています。
      子どもに合わせたニーズで対応しています。ふたつの幼稚園があるところがいいと思います。
      庭をドッグランとして開放しているのが気になります。園のパンフレットとには見当たらないのですが、、。
      甲府市内でアクセスしやすいです。誰でもきやすいと思います。昭和町からもアクセス良いです。
      和やかな雰囲気です。とても熱心な方が多いです。
      子どもがとても楽しそうです、開催も多いです。
      あります。希望性で、熱心に指導してくれます
      伸び伸びと出来そうな雰囲気だからです。とてもきにいりました。

山梨県甲府市の評判が良い幼稚園

いづみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、いづみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いづみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山梨県 幼稚園口コミランキング

相生南幼稚園