みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の保育園   >>  こでまりこども園   >>  口コミ

こでまりこども園
(こでまりこどもえん)

山梨県 甲府市 甲府駅 / 私立 / こども園

評判
山梨県

こでまりこども園 口コミ

(4) 山梨県保育園ランキング 1 / 123園中
    2021年02月投稿
      こどもはいつも楽しく通っておりました。
      総合的にみて、素晴らしいバランスのとれた保育園だと思います。
      人気で入園待ちもあるかと思います。
      ひとりひとりを大切にしっかり保育園されていると思います。
      心も体も元気な子の理念がしっかり浸透していると思います。

どの先生も本当に親切で優しく、いつも笑顔で素晴らしい先生ばかりです。問題のある先生はに1人もいないと思います。
      園内保育はもちろんのこと、課外保育教育も充実しており、英会話、スイミングなど希望で受講することも可能です。
      オートロック式でセキュリティもしっかりしていると思います。
      安心して預けられると思います。
      平和通りから少し入った住宅街にあり、立地も問題ないと思います。
      昨年、移転したばかりで園舎もとても綺麗です。
      父母会は最低限で、お遊戯会などで衣装を作ったりなどもなく、本当に先生方が尽力されていると思います。
      働く父母にはとてもありがたいと思います。
      運動会、七夕祭り、スポーツフェス、お遊戯会などがあります。
      市内で唯一夜間保育もあり、土曜保育もあります。
      休日保育はありません。
      トータルのバランスと夜間保育、土曜保育があること決め手となりました。
    投稿者ID:720776

2018年02月投稿
      子供を安心して預けられます。
      教育もしっかりしてくれて通い始めてから子供の成長が著しく先生方には感謝しています。お友達の名前を覚えて一緒に仲良く遊んでいる姿を見るとこの園に通えてよかったなあと思います。
      友達との遊びと子供園としての教育を両立した保育園です。未満時の間は友達と遊んで運動し、製作の時間には席に座って集中することを学びます。3歳からは外部の英語、ピアノ 水泳 体操を習えるので働くママで習い事に通わせられないと悩まなくていいです。
      どの先生も在園時を全員知っている状態で先生達の情報共有もしっかりしています。安全対策の講習会や会議もしていただき、夏のプールや外へのお散歩も安心して任せられます。
      未満時クラスですが朝の会と帰りの会で毎月お歌やダンスを覚えて帰ってきます。それぞれの子供にあった知育遊びも取り入れてくれています。また、学年別クラスだけでなくグループ保育時間があるので早生まれや4.5月生まれの子は自分の発達と同じくらいのお友達と遊ぶ時間ができ楽しそうです。
      食育に力を入れていて行事食や地方の名物が取り入れられバラエティにとんでいます。朝と三時と五時のおやつがあるので食が細い子でも少しづつ食べれて安心です。
      セキュリティは必ず保護者を画面越しに確認してから解錠されるのでしっかりしています。
      テラスで遊べますが園庭がないのは残念です。
      周辺環境は大きな道路沿いでないので住宅地の奥で車もほとんど入ってこないから園前の道路を歩かせても安心です。ただ、園の駐車場も少し離れるので少し大変です。
      夜間保育をしている山梨県唯一の保育園です。どうしても仕事で遅くなる日も17時までに連絡すると夕飯やお風呂を対応してくれます。

在籍される保母さんが大勢いらっしゃるので、キメの細かい保育をして頂けます。未満児から年長さんまで家族の様な雰囲気造り。ただただ感謝の気持ちしかありません。
      心も身体も元気な子 が方針ですが、まさにその通り。皆んな意見を言える強くてたくましい成長を実感します
      保母さんの数が多いのでキメ細かな保育がされています。また、先生同士もすごく仲が良いので、子供は皆んな先生が大好きになる様です
      延長保育の場合は、夕飯、お風呂まで面倒を見て頂けます。未満児さんの預かりも安心。手作り授業も多く子供の作品がたくさんできます
      玄関は中からの施錠ロックの解除が無いと入れ無い様になっています。先生の数が多いのでどこに居ても必ず人の目があるので、セキュリティは問題ありません。
      甲府駅中心に立地されているので、車での送り迎えは多少不便。でも送迎用の駐車場もあるのでそれほど混雑はありません。
      毎回送迎時に、昨日の子供の状況や今日1日の行動状況などを細かく報告をして頂けます。イベントの時も基本先生達が全ての段取りをした頂けるので、当日のお手伝いも少しだけです。
      年長さんにはお泊り保育があります。運動会や遠足、生活発表会、誕生日会など、またハロウィンや七夕、餅つきなど日本の伝統行事も全て執り行なわれます
      何の下調べもなくほぼ飛び込みでしたが、最高の保育園に出会えました。上の子も今年3月まで行っていたので、もう8年のお付き合いになります

2014年02月投稿
      保母さんの数が多くきめ細かい保育をしてくれます。早朝の対応や夜間の対応も安心してアズケル事が出来ます。保母さんと親のコミュニケーションも良く、その日の出来事や会話の内容までしっかりと教えてくれます。家に帰ってから子供との会話が楽しく出来ます
      子供たちの一人一人の性格を十分に見て、子供の好きな事や興味を持っている事をしっかりと会話して頂けます。外出もしっかりやったり、昼寝も皆遊ぶことなく統制が取れているのも教育が行き届いている証拠と思えます。
      若い先生から年配の先生まで多くの保母さんが在籍しているので、色んな価値観、会話、遊び方やが数多くあります。先生方の役割分担もしっかりしていて先生同士のコミュニケーションも良好の様です
      お話やもの作りなど月のイベント毎に行うので子供たちも楽しそうです。日本の文化を遊びから学べるのも非常に大切だと思うのでこの点で素晴らしいと感じております
      入り口は自動ロックで、インターホーンでのやり取りから解錠される仕組みなので安心です。また立地が住宅に囲まれているので世間の目が期待できるのと外から見えにくいのもセキュリティが高いと思います
      甲府の中心にあるので車での送り迎えで駐車場の問題があります。一方通行も多い路地なので車での送迎はちょっと難があります
      夏祭り、誕生会位で父母会はほとんど活動がなく先生方がメインでやります
      自分の子の誕生会に両親が出席出来ます。
      お姉ちゃん達が通った保育園の申込み期限が切れてしまい、慌てて今の保育園を探しました

山梨県甲府市の評判が良い保育園

こでまりこども園のコンテンツ一覧

このページでは、こでまりこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
こでまりこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山梨県 保育園口コミランキング

認定こども園朝日幼稚園