みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の幼稚園   >>  月江寺幼稚園   >>  口コミ

月江寺幼稚園
(げっこうじようちえん)

山梨県 富士吉田市 月江寺駅 / 私立 / 幼稚園

評判
山梨県

月江寺幼稚園 口コミ

(4) 山梨県幼稚園ランキング 1 / 66園中
      音楽を通じ発表会等に子供たちは頑張ってます。その為関係の中学高校の合同発表会があります。楽しくのびのびやっています。
      縦割り教育、SI遊びなど取り入れています。教育は、子供が興味を示して、楽しくやっていました。興味ある子供は良いと思います。
      先生方は、熱心で挨拶も明るく若い先生方で、気持ち良く預けられます。バスの運転士も良い方です。園長先生も、変わりましたが、良い方です。
      延長保育あります。体験入園もあります。体験入園を、させてどんなものかを、体験させてから決めたので良かったです。
      セキュリティもしっかりし、引き渡し訓練も、年間計画であり、防犯時や、災害時徹底しています。
      お寺の敷地内であるため、境内に駐車できますが、登園のバスを使用したほうがよいです。
      お寺の幼稚園なので仏様の話しがあります
      お泊まり保育、運動会、遠足、音楽祭、色んなイベントあります。
      体験入園や、仏教の幼稚園で、子供がのびのび出来ると思い決めました。
      親はみていましたが、動物や、花などの本を見せていました。特に形式的な物でした。
      特にありません。対策はしなくても良いと思います。

子供がほかの幼稚園にはないいろいろな体験をできることプラネタリウム、茶道、生け花、英語、習字、など。音楽教育については他の幼稚園よりも力を入れているところ。
      他者に対する感謝の気持ちを忘れないところ。自分でできることは自分でやり遂げるところ。自分で考える姿勢を身につけるところ。子供の成長に見合った教育をしていくところ。
      少人数の教室でで目の行き届くところが良い。先生方もいつも明るく、子供も楽しそうに毎日幼稚園に行ってくれる。子供が戸惑っていると、必ず手を差し伸べてくれる。
      入園前の子供のためのクラスがあります。入園前はこのクラスに通って、かなり幼稚園に慣れていたので助かりました。また、延長保育もあります。急な用事でどうしてもというときには非常に助かります。
      園の門は一応一箇所で、保護者が入るときには必ずインターホンで一言声をかけてから入りますが、抜け道があったりするのが少し不安です。また、園庭には寺の境内を使っていますが、車の行き来もあったりするので、安全面についても少々不安が残ります。すぐ近くに池もあるので、子供が入ったりしないだろうかということも気になります。
      駅のそばにあるのはとても便利なのですが、車で行くことが多いので、車が一台しかと折れない道を通らなくてはならなかったり、一方通行が多かったりする場所なので、慣れるまで少し時間がかかります。
      先生からの連絡事項、挨拶など。
      運動会、授業参観、お遊戯会、音楽会、系列高校、中学と合同の音楽祭、バザー、縁日など。子供も保護者も楽しめるものがあります。
      音楽教育に力を入れているところ、立地、バスの送迎場所、子供が経験できる種類の多さ。
      先生と一対一で子供の発達状況を確認する。親は簡単なアンケート。
      ありのままで行ったので、特に準備はしていません。

音楽にとても力を入れていて、年長になる頃には大人もビックリするくらい上手に楽器演奏ができるように教育して下さっています。ほかにも華道や茶道といった伝統的な教養も学べ、パソコン遊びなど未来に役立つ教育もして下さっています。園庭は園児全員が運動できる運動場や、遊具がある中庭もあり、のびのびと遊べます。
      一人一人の個性を尊重し、豊かな感性や創造性を持つ人を育てるために、自然観察、伝統教育の茶道、華道、書道、創立以来の音楽教育。夢を育むコンピューター遊び、プラネタリューム。遊びを通しての英語教育など、多くの行事と体験を通じて、夢と潤いのある学びの環境を作り、将来を指向していただけると思います。
      園に行くと先生方全員が明るく挨拶をしてくれます。教育時と遊び時のメリハリもあり、園児のマナー等の教え方もしっかり教えて頂けます。
      毎週火・金曜日に子育て支援として未就学園児のキッズサロンを開設しています。安価で延長保育してくれます。異年齢児が運動、折り紙、絵画、製作、リトミックの5領域に別れ一緒に過ごす時間もあります。
      園舎周りは、フェンスで囲まれていて、門は先生方の許可が無いと開かない電動ゲートになっているので不審者の侵入は難しく子供たちが外に出ることもありません。
      市街地にあり、駅からも近いです。園に行く途中の道が狭いので少し不便を感じることもあります。
      父母会はあまりありません。
      縁日・遠足・運動会・音楽会・お遊戯会・餅つき大会・PTA主催縁日
      自分の出身幼稚園でもあり、楽しい思い出があり、教育方針も気に入り、体験入園で子供も気に入ってくれたため。

年少から年長までここまで育ててくれるのか!!!というくらい親がびっくりするほど成長させてくれる
      心を育ててくれるので人間形成の面では素晴らしいと感じる、色々な行事があり子供達も親も楽しめる
      若い先生が多いと思うが皆熱心にあたってくれているので感謝している。躾の面でも親以上に指導していただける
      ラビットクラスにおいてもしっかりとしたサポートがなされ安心している。知育・徳育・体育といった教育内容
      門にはカメラがっ設置されており外部とのやり取りがインター本腰であるためセキュリティーはいいプラネタリウムがあって子供たちに好評
      アクセスは悪いわけではないが、幼稚園前が舗装されてないため雨や雪のときはぐちゃくぐちゃになるので大変
      それほどかたいものではない
      運動会は勿論、音楽祭はすばらしい
      教育方針が感銘できる
      親子面接と子供の集団行動
      質問に答えられるようにした

山梨県富士吉田市の評判が良い幼稚園

月江寺幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、月江寺幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
月江寺幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山梨県 幼稚園口コミランキング

新倉幼稚園