みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の幼稚園   >>  田富みかさ幼稚園   >>  口コミ

田富みかさ幼稚園
(たとみかさようちえん)

山梨県 中央市 東花輪駅 / 私立 / 幼稚園

評判
山梨県

田富みかさ幼稚園 口コミ

(3) 山梨県幼稚園ランキング 3 / 66園中
      健やかな身体と思考力・集中力・創造力を養うため、多角的で総合的な指導を実践してます。また、未来を担う子ども達の限りない可能性を育むためのより良い環境設備にも力を注いでます。給食は火曜・金曜はお弁当・他は給食です
      「なかよく・元気に・のびよ」を園の理念としており、、乳幼児を持つ母親が安心感の中で社会参加をしながら子育てができるよう、その支援の充実に努めています。また、「健康な身体」と「豊かな精神」の育成を目標に、「子ども達への愛情」と「教育への情熱」を幼児教育に携わる者のモットーとしてます。
      先生方全員が、ひとりひとりの園児に対して心配りが行き届いています。とても雰囲気がよく、新進して預けられます。
      朝7時半から預かってくれます。また長期休暇の際にも預かり保育をしてくれるので、共働きの家庭には助かります
      時間中は、園内に身内でも入れないように徹底していますので、安心して預けることができて、助かります。
      アクセス等問題はないですが、園と円の駐車場の間の市道が狭く、交通量が多いため、渡る際に注意が必要です
      年度始めに、担任や園長からの話、年間カリキュラムなどの説明
      PTAとの協賛も含め、運動会・納涼まつり・音楽鑑賞会・秋祭り・お遊戯会があります
      感じがよく、園庭も大きかったので

園児一人一人の心のふれあいを何よりも大切にし、健やかな身体と思考力・集中力・創造力を養うため、多角的で総合的な指導を実践してます。また、未来を担う子ども達の限りない可能性を育むためのより良い環境設備にも力を注いでます。
      「あかるく、なかよく、げんきに伸びよ」の教育理念のもと、教職員一人ひとりが人を育てることの使命感に燃え、やる気を持って子ども達と向き合い、「愛・夢・そして出会い」が膨らむみかさの園づくりに励んでいます。
      全教員が、1人1人の子どもたちに目を配らせ、しっかりと対応してもらえるため、安心して子供を預けられます。
      今年から幼保一体型こども園ですので、朝は7時30分ごろから、夜は19時まで預けることができます(有料)。また長期休暇期間中も、預かり保育をしていただけます(盆・年末年始除く)
      防犯カメラや警備会社と連携、また時間中は園内への立ち入りも制限されており、安心して預けられます。
      園の前の市道が道幅が狭いため、園の駐車場から園に向かう際は、注意が必要となります。
      年度初めの定期総会
      近くに幼稚園がありませんでした。
      親子の面接だけでした
      対策はしなくても、普段の子どもの状況を把握しておけば大丈夫です

幼児教育とは思えないほどのレベルの高さです。また、課外授業(体操教室・エレクトーン・英会話)も園内で受けることができるので、親も安心出来ます。
      将来を担う子供たちのために、幼いころから社会に順応できるようにという理念から、幼少時期の教育の重要性が強く感じられます。
      若く明るい先生方で、何をするにも一生懸命で、常にすべての先生が全園児を見守ってくれるので、とても心強いです
      通常保育だけでなく、他校の生徒との交流にも重視しているので、いろいろな世代と園児が触れ合うことができて、子供たちも楽しいそうです。また、課外授業も大変充実しています。
      常に監視の目が届くような施設になっており、セキュリティもしっかりしています。また、先生方による情報交換もしっかりできているので、安心できます
      幹線道路から少し離れているので、交通面では少し不便かもしれませんが、多数の通園バスによる登園ができるため、安心して子供たちも登園できます。
      担任や園長からの話、親同士の情報交換など
      運動会・納涼会・秋祭り・お遊戯会があります。また3年に1度、動物園へ親子遠足、年少は親子でイチゴ狩りがあります。
      共働きではなかったため、近隣の保育園には入園できなかった。また、体験入園に行ったとき、子供の反応が良かったので
      志望動機や通園方法・子供に対しての簡単な質問(あいさつなど)
      べつに対策をとるほどのことはないです

山梨県中央市の評判が良い幼稚園

田富みかさ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、田富みかさ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
田富みかさ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山梨県 幼稚園口コミランキング

みかさこども園