みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の幼稚園   >>  北陸学院扇が丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北陸学院扇が丘幼稚園
(ほくりくがくいんおうぎがおかようちえん)

石川県 野々市市 野々市工大前駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

のびのびしています。

子供がのびのび遊べます。年少、年中、年長がみんなで遊ぶ機会も多く、様々なことを学び、楽しんでいます。
      個人を尊重してくれます。強要することはなく、個性に応じた遊びの提案をしてくれているように感じます。
      全員明るく話しやすいので、相談もしやすいです。クラスの担任だけでなく他の先生も園児をよく見ているのがわかります。
      年中から週に一度英語の時間があり、子供は楽しんでいます。延長保育も事前申し込みでできるので便利です。
      今年建て替え予定で計画が進んでいます。新校舎は耐震強化もされ、安心だと思います。駐車場もできる予定とのこと。
      園の前の道路は交通量が少ないので安心です。バス停も近くにあるので、公共機関を使っても行く事ができます。
      担任や園長からの話、質疑応答
      運動会、クリスマス会
      雰囲気がよかったので

アットホームで愛情たっぷり!
先生だけでなく、この園を選んで通っている保護者は全体的に気持ちが穏やかな方が多い印象です。
ゆったりした環境で幼児期を過ごしたい親子には、とてもオススメです!

キリスト教の幼稚園です。
自由にのびのびをモットーしており、決められた事を押し付けたり型に...

自由気まま

保護者

教師がほめる時としかる時のメリハリを付けているので、子供の教育面で非常に助かります。また普段は子供の自主性を重んじています。

子供の自主性を重んじ、職員が見守ってくれていますが、状況に応じて叱ったり、ほめたりメリハリをつけているので、非常によいと思う

保護者や子供に対し...

アリスこども園

青竜幼稚園

カルメン幼稚園

面倒見の良い園です
保護者|2009年

額小鳩第二こども園
(石川県・私立)

縦割り保育の保育園です。
★★★☆☆3
保護者|2015年