みんなの幼稚園情報TOP   >>  石川県の幼稚園・保育園   >>  カルメン幼稚園   >>  口コミ

カルメン幼稚園
(かるめんようちえん)

石川県 金沢市 / 私立 / 幼稚園

先生の面倒見がよく、安心して子どもを任せられます。何か気になることがあっても、すぐ対処してもらえます。さまざな行事があり、親も一緒に楽しむことができます。卒園後も、毎月、遊びに行ける日が設けられており、参加人数の多さから、いかに卒園生にも愛されている園であるかが感じられます。また幼稚園バスの運転手さんも面倒見がよく、子どもを可愛がってくれるのもプラスなポイントです。
      カトリック系ですが、とても優しさ感じる教育方針だと思います。のびのびと育ててくれますし、親としても安心できます。
      どの先生も子どもと真剣に向き合ってくれてこの園にして良かったと感じられます。子どもたちも、先生が大好きなんだと感じました。
      勉強の詰め込みはありません。制作や演劇など、表現にも力を入れているように感じました。のびのびと、優しい子に育ててくれると思います。
      通園時以外は鍵がかかって、普段はインターホンでの対応なので、安心できると思います
      バス通りに面していますが、園舎、園庭は路地を入った場所にあり、静かな環境と言えます
      担任との話し合いや、母の会もあります。
      こげ茶色の上下。ベレー帽。チェック柄のリュック
      遠足、クリスマス会、年長時にアスレバルへの参加。
      ホームページが参考になります
      園の雰囲気や、教育方針が子どもにあっていた
      うち履き、指定の通学カバンなど