金城大学附属西南幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (石川県内30位)

JR北陸本線(米原~富山) 加賀笠間

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【送り迎え有】

金城大学附属西南幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園内の雰囲気がとてもよくて、先生たちの仲の良さが伝わってきた幼稚園でした。近くに自然と触れ合える場所が多い。毎日ごはんだけ持参で、あとは給食センターからのおかずでしたので助かった。牛乳が毎日ではないところが残念でした。のびのびとあたたかなイメージの幼稚園でした。

子どもたちと話し合いをして、お泊り保育の内容などを決めていたところがよかったです。もう少し、学びを入れていただけたらよかったかな〜?と思っていますが、子どもの立場を尊重してくださって、よかったです。

いつも明るくて、笑顔の先生ばかりでした。優しく、注意をされるときは子どもの目線に合わせ、感情的にならずに諭すように、気持ちを分かってあげられる先生が多かったと感じています。先生の仲が良いので幼稚園全体の雰囲気も最高でした。辞められる先生がいらいた時も隠さずに保護者に伝えてくださいました。元気いっぱいの先生がいて体を動かしてたっぷりと遊んでくださっていました。

夏休み中の夏期保育では、時間が短くて、せめてパンと牛乳でもよかったから長い時間の夏期保育を希望した。預かり保育があって助かりました。

建物が古いのか、セキュリティーは万全とはいえない感じですが、普通です。エアコンがありいいですよ。

郊外のためにアクセス、立地条件はそんなにもよくはありませんが、園バスが出ています。

各クラス保護者懇談会があります。担任や保護者の自己紹介をしました。緊急なことがあった場合は、保護者を集めて説明会を開催。

茶色ブレザー、クレマン帽、チェック柄の半ズボン男子、スカート女子。

自宅からとても近く、主人が「近いところで」といったためです。しかし、入園前は、何度か体験保育に参加をし 先生方が気に入りました。

普通に入園セットの コップ袋、ひも付きタオル、通園バッグ、絵本入れのカバン、制服、体操服、内ばきずっく、外遊びズック、ティッシュ1箱、雑巾数枚、ポリ袋だったと思います。コップは、園で一括購入して下さりました。お道具箱は、かごを配給され布をつけて名前も記入し3年間使用しました。

金城大学附属西南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
附属幼稚園なので、学生さんも積極的に関わってくれて、安心して子供を預けられ、また、少人数なので、目が行き届く幼稚園です。

金城大学附属西南幼稚園は附属幼稚園なので、幼稚園から短期大学、大学まで一貫した方針及び理念があると感じられる。

附属幼稚園なので、短期大学や大学の学生さん達が実習で関わってくれているので、活気があり、先生方もしっかりしている。

お泊り保育や遠足や演奏会、日本舞踊等いろいろな体験ができ、運動会等では短期大学や大学の学生さんも積極的に参加されてる。

幼稚園の周囲に短期大学、大学、別の市立の小学校もあるので、安全に守られている。近隣には住宅も多いため、安心できる。

JR西日本の加賀笠間駅から程近く便利である。北陸新幹線の白山駅の設置運動も行われている。幼稚園バスが各家庭の近くまで来るので便利である。

ディスカッション中心

普通の制服

近所の方々の評判を聞いて。

ごくごく一般的なもの。

2008年

【総評】
大学が併設されており、そこの学生さんが実習がてらに、お世話をしてくれる。イベントも多彩で楽しい園です。

大学の付属でもあるので、園の方針はしっかりしていると思います。ただ、いまいちアピールが足りないようにも思えました。

先生はもとより、大学の実習の学生さんもともに明るく一生懸命さが伝わります。とても雰囲気は良い園です。

延長保育やお泊り保育、日本舞踊や餅つき大会、バザーとうとうさまざまな教育があり、とても安心して預けられます。

大学が併設されていることもあり、セキュリティはしっかりしていると思います。安心して預けられる園です。

鉄道の駅からも近く、幼稚園バスもあり、非常にアクセスの良い立地です。大学も併設されているので、便利です。

保護者同士のディスカッション等。

清楚な感じ。

運動会、遠足、バザー、餅つき。

高くはなく一般的だと思います。

近所の評判も良いため。

一般的に必要なものなど。

石川県の評判ランキング

石川県羽咋郡志賀町
    石川県金沢市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    石川県金沢市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    石川県小松市

金城大学附属西南幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています