みんなの幼稚園情報TOP   >>  石川県の幼稚園・保育園   >>  松任西幼稚園   >>  口コミ

松任西幼稚園
(まっとうにしようちえん)

石川県 白山市 / 公立 / 幼稚園

子供が楽しんで通えた。先生とも親しんでいた。イベントも季節感があり良かった。
      学習よりも遊びと自由を生かし、友達との助け合いもあったような気がする。
      怒ると言うよりは、理解させるような指導で、子供も納得するような指導が良かった。
      体を動かすことや、遊びから自然と言葉や数字を教えていた。英語についても、外人が時折遊びながら教えていた。
      近年、改修されきれいになるとともに、前よりも視界が広がった。先生方も防犯に気をつけているようです。
      市街地にあり、買い物にも便利で、銀行のすぐそばでもあるため、何かと便利な場所にあると思う。
      幼稚園なので、PTAがあり、年に何回かの会合があります。
      年長さんは、最後の夏に夕食会があるほか、夕涼み会など盛りだくさんです。
      職場にも近く、親と同居していることもあり、送り迎えが柔軟に対応出来るからです。