みんなの幼稚園情報TOP   >>  石川県の幼稚園・保育園   >>  木津幼稚園   >>  口コミ

木津幼稚園
(きづようちえん)

石川県 かほく市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-18投稿
      いい先生もいるが、よくない先生もいる。先生によって差がある。園児が多い。
      園児が多くなりすぎて、先生の目がいきとどいていない。園児を増やせばいいような感じがある。
      いい先生にあたれば、よいが。あまりよくない先生もいる。園児が多くめがとどいていない。
      英語教育、日本語教育両方に対応できていたこと位は良かった。
      田舎なので、あまりセキュリティの問題はないが、今後、注意が必要かもれない。
      くるまでの通園になるか、バスの通園、バスに乗っている時間がながい。こどもが少しかわいそう。
      参観日の後にある
      夏祭り、年長のおとまり会、おゆうぐかい、演奏会、運動会など
      5万円で、1ヶ月5万円
      外国人の先生がいるので
    2015-09-15投稿
      初めは良い印象がありましたが、園児の数が年々増加している。人気があるようですが、先生たちの目が届かなくなっている印象がある。
      外国人の先生、日本人の先生がいて言葉の勉強になります。いろいろなことばの勉強になるようになっているようです。
      外国の先生、日本の先生ともいい先生がいますが、先生たちが見れる範囲以上の園児がいるのでめがとどいていないのが残念。
      教育にはいっしょうけんめいではあるようですが、めがとどいていないようないんしょうあり。先生たちはがんばっておいる。
      施設は、いなかにあるのであまり問題ないようですが、セキュリティというようなものはないが、入口に職員しつがある。
      バスでの送り迎えがあり、べんりではあるが、遠いところからもきているひとがいてバスにこどもがのっている時間が長い。
      母親などの面談や会がある
      チェックの可愛いズボン、スカート
      運動会、おゆうぎかい、年長になると街のお祭り
      1ヶ月4万円と給食費やそのたの費用、バス代
      英語をはなしすきかいができる
      入園時に必要なものはパンフレットに書いてある