みんなの幼稚園情報TOP   >>  石川県の幼稚園・保育園   >>  うのけ幼稚園   >>  口コミ

うのけ幼稚園
(うのけようちえん)

石川県 かほく市 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学
      園長先生がユニークで親しみやすい。環境もよくオープンな幼稚園だと思う。総合的に見て預けるのに難はありません。
      外国人の先生もいて英語の教室もある。年長さんには剣道もあり、心身とも鍛えられる。あらゆる面でバランスがとれた教育が受けられる。
      あさは必ず園長先生がジャージで立って挨拶をしている。みんな明るい。若い先生が多く活気がある点も良いと思う。
      延長は利用しませんでしたが、幼児保育のクラスも有り、料金を払えば柔軟に対応できます。駐車場は狭いのは難点ですが。
      場所的に治安は良いので特に問題はありませんが、ちょっとオープンすぎる気はします。引越し後の幼稚園は保育中は門が完全にしまって今せいた。
      幹線道路沿いにあり、クルマでの園への送り迎えはとても便利です。ただ前述の通り、駐車場のキャパは少なく、時間によっては園に入れないこともあります。
      2ヶ月に1回ペースで考えれば良いと思います。どこも同じくらいです。
      運動会、遠足、夏祭りなど
      すみません。完全に忘れてしまいました。
      自宅に最も近く、雰囲気も良かったからです。
      お昼寝用マット(長座布団)など