みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の幼稚園   >>  慶応幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

慶応幼稚園
(けいおうようちえん)

石川県 金沢市 森本駅 / 私立 / 幼稚園

早期教育に力を入れています

2017年06月投稿
      毎日子どもの成長を実感でき、とても満足しています。特に勉強面に関しては言うことなしで、ひらがなはあっという間に読めるようになりました。ひらがなが読めるようになってからは色んなことに興味・関心が向くようになってきて、1人で絵本も読んでいます。
      勉強だけではなく、運動面などもしっかり伸ばしてくれる。早期教育に力を入れている。
      どの先生も明るくテキパキとしていて、担任以外の先生に伝えてもきちんと把握してくれています。子どもに園での、様子を聞くと「○○先生がね~」といつも嬉しそうに答えてくれ、親としても本当に楽しいんだろうなぁと実感します。
      幼稚園では仕事をしながら預けることは難しいかなと思っていましたが、仕事でお迎えが遅れるときは延長保育が受けられますし、本当に助かっています。
      玄関は鍵がかかっていて、お迎えのときはチャイムを鳴らします。
      他の園はどうなのか分かりませんが、私自身は通園で困ったことはありません。
      幼稚園のママ友関係は独特の雰囲気があるのかなと思っていましたが、父母会はないですし、私としてはとても気が楽です。
      授業参観のほかに運動会や学習発表会があります。
      秋には芋掘り、冬には作品展もありました。

勉強、運動、遊びも!幼稚園楽しいって毎日喜んで通ってます☆また自分の身の回りことは自分でやるという教育方針で子供がしっかりします。
勉強はもちろんしっかりさせてくれていますし、友達、先生との関係もいいです。帰りの時間など融通もきくので、通わせやすいです。

教育方針はすごくしっかりし...

★★☆☆☆2.0
英語に関してはとても良かった。子供も好きで毎日英語の歌を歌ったり、日本語と英語が混じって会話することもあります。良いところは勉強重視なところです。でもやはり子供なのでもう少し遊ばせてあげたいこととお金が高すぎでびっくりしました。最初の説明の時と話が違います。毎月雑費がたかすぎて結局毎月私立高校と出費...

見真こども園
(石川県・私立)

楽しく過ごしています。
保護者|2014年

メロン幼稚園

かみやちこども園

和太鼓を習えるよ
★★☆☆☆2
保護者|2011年

東金沢こども園
(石川県・私立)

のびのびした感じの園です
保護者|2009年

慶応幼稚園のコンテンツ一覧