慶応幼稚園

★★★☆☆3.25(4件の評判) (石川県内47位)

JR北陸本線(米原~富山) 森本

特徴 【英語保育がある】【制服あり】【規律重視】
★★★3.25(4)

慶応幼稚園の口コミレビュー

★ 1 3人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
勉強はさせていますが、できる子のみ伸ばしてできない子はほったらかしです。そして保護者にあたってくる先生もいます。勉強のプロはいますが、し つけ、保育等は保護者以下です。家でしつけをさせて、幼稚園で他の子供をけがさせたら親が何故か怒られます。親は家で注意はできますが、幼稚園での出来事まで親に介入させるのはどうかと思います。むしろ監督が行き届かなくて子供に嫌な思いをさせてごめんなさいと謝るべきでしょう。

早期教育等の考えはいいと思いますが、できる子だけを伸ばす等子供を選んで育てるのはプロではないですよね。
あいさつもしっかりと書いてあるわりには先生の挨拶がなく活気もない。あんな暗い幼稚園初めて見ました。

子供を選んで育てる、幼稚園での子供の失敗を親に怒る、挨拶がない、正直プロ意識、先生たちの連携もない。

保育内容は悲惨です。しつけはゼロ。家でしなさいとのこと。勉強だけは楽しい様です。しかもスパルタで先生は常に怒鳴っています。

ボロボロですし、駐車場はせまいし。
これはまぁしょうがないかと。地震がおきたら心配ですが。

場所もいりくんでいてわかりづらいです。

とくにしてないです。

ジャージ上下

学習発表会は感動します。
そのくらいです。

近いし勉強できるから

事前にいろいろ買わされます。

慶応幼稚園の口コミを共有する

【総評】
勉強に重きを置いています。他の幼稚園とは違いあまりのびのびと遊ぶなどはあまりないかもしれません。運動会や芋掘り遠足などもあります。与えられた時間の中で一生懸命な子供みていると勉強すれば出来るんだなと思わされます。

理念は子供でも勉強すれば出来るということです。幼稚園で全員掛け算はすべて覚えます。小学校1年生からスタートラインが違うように思います。

若い先生もベテランの先生も小さな子供達に対して一生懸命に接してくれます。中々大変だなと思いますがみんながそれにこたえています。

延長保育も有料ですがあります。また、幼稚園の勉強とは別に幼稚園の中で有料の知育教室なるものがあります。子供達の可能性を伸ばしてくれると思います。

幼稚園は新しくないので古いです。他の新しい幼稚園の綺麗さをみると褒められたものではありません。

どこにでも言えることかも知れませんが、駐車場が十分ではないように思います。もっと広かったらいいと思います。

父母会は一切ありません。かなりドライな感じです。親の煩わしさは一切ない。

ジャージです。

年長はお泊まり保育があります。全学年で発表会、芋掘り、運動会作品展があります。発表会では日頃の勉強の成果をみんなの前で発表します。

私立幼稚園で月に34000円です。バス代延長は別

勉強させたかったので。

園のパンフレットにあります。指定カバン、制服、くつなどです

慶応幼稚園の口コミを共有する

【総評】
必要な事は、しっかり教育してくれます。先生もミーティングや勉強会などしっかりしているので、どの先生に伝えても、話が通じるもはとても良い点だと思いました。

子供の幼少時期の教育の重要性をとても大切に思ってくれています。身に着ける事はしっかり教えてもらえます。

先生方のまとまりがあり皆さん熱心です。どの先生にお伝えてしても話が通じるところは良いと思います。もちろん、皆さん熱心です。

延長保育や預かり保育については、何でもお金が掛かってしまいますが、その分、しっかりと授業を受けられるので良いと思います、

玄関の鍵はしっかり閉められている他は一般的だと思います。もし、不審者がいたら、どこからでも入り込めそうそうかもしれませんね。。。

住宅街ではないので、アクセスに困難な事はないですが、駐車スペースが少ないので、お迎えの時は、車は混雑します。

父母会は、特にありません。

体操着のみ

運動会、遠足、作品展、表現会などあります。

他の園に比べ、少々高めです。

しっかりとした教育が受けられる事

本入れバック、雑巾、ティッシュ1箱、絵の具入れバック

適正検査の面接でした。

【試験対策】
特に何もしていません。

勉強第1!!

2014/11/07

★★★ 3 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
ちゃんと勉強もさせているので、いいと思うが、全体的には料金がとにかくたかいのが、不満不満不満。ぼったくり。

1番大事な幼児期に脳を成長させるという考えではとてもいいと思う。そのとおりにだんだん頭が良くなってきているが、もう少しやらせてほしい。

あんまり丁寧にこどもをみてくれていない。先生の人数が少ないので、とっても不便。聞いたことにちゃんと答えてくれない。

英語、ひらがな、たし算をきっちり教えてくれるが、延長料金がとても高く、雑費もぼったくりしている。とにかく高すぎる。

街灯はあまりないが、幼稚園の入り口はつねに鍵がかかっていて、ピンポンを押さないと入れないようになっている。

中心街から離れたところにあるので、家からの送迎にとても不便で、渋滞になると、車が全然動かない。

父母会などはいっさいない。

こんいろのジャージにぼうし。

運動会はせまいし、学習発表会は広すぎる。

私立なので、必要以上に要求する。

あたまをよくしたい。と思った。

ランドセル、制服など2万以上

石川県の評判ランキング

石川県羽咋郡志賀町
    石川県金沢市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    石川県金沢市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    石川県小松市

慶応幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています