みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の幼稚園   >>  みはる幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みはる幼稚園
(みはるようちえん)

石川県 金沢市 磯部駅 / 私立 / 幼稚園

たくさんの園児がいる大幼稚園

大人数なので、小学校前に集団行動の訓練ができます。集団行動が早い時期から体験できるのは安心です。発表会などは一大イベントになり、子供も自信がつく体験となります。
      集団行動に対するけじめがよいです。お年寄りに対してあいさつを徹底させています。目上の人を大切にします、というみはるの校則がとても良いです。
      大人数ですので先生も多いです。当たりはずれはあります。あたりの先生に当たるかあたらないか、で円の評価は分かれてくるのだと思います。ただ、若い先生もきょういくされているなぁとかんじます。
      集団の統率がとれていてとても規律があります。大人数での運動会などのイベントが充実します。発表会などのステージは大人数の中での体験なので、小学校前から自信が養えると思います。
      大人数なので保護者の目が常にあります。少人数の園だと、人の目がない、というのが心配です。住宅街にあるので、近所の人も怪しくなく、安心できる環境です。
      田んぼがそばにあったり、結構のどかです。住宅街の中にありますが、園バスが2回に分けて送迎するサービスもあるので、アクセスは問題ありません。
      年に一回面談があり、定期的に誕生会などあり、1か月に1回は行けます。
      みはる会のバザーが中止になりました。
      大人数で規模がでかいところ

先生方も親切で一生懸命に保育をしてくだいます。毎月お誕生会があり子どもたちに出し物を指導できる先生方が素晴らしいと思います。1年の締めくくりに歌劇座での発表会はあっぱれです。

綱領斉唱を毎日していて 目上の人を大事にする 友達と仲良くしますなど基本的なことを指導してくれる園です

...

広岡こども園
(石川県・私立)

体力づくり重視
保護者|2013年

藤蔭幼稚園
(石川県・私立)

みはる幼稚園のコンテンツ一覧

石川県 幼稚園口コミランキング